尊敬的各位领导、亲爱的同学们:
大家好! 我是xx,今天我演讲的题目是“阳光校园,我们是好伙伴”。
当我走过那无忧无虑的童年,通过中考那残酷的选拔考试之后,想到能够走进那神奇而又秀美的读论土地时,我是多么的兴奋,同时也有些许的紧张,禁不住问自己“我能适应三中的生活吗?”而就在迈进三中校门的时候,那优美的校园环境,那随处可见的由迎新志愿者组成的一道道流动的风景线,深深地感到着我,当志愿者接过我的行李,亲切地问我所在的班级的时候,我的担忧早已荡然无存,在他们的带领下我轻松地办好了一切手续,很快就融入到了三中这个大家庭中。
而不知不觉间我就面临高二的文理科的选择,我所在的是理科班,而我擅长的却又是文科,然而我不想离开那个已经相处了整整一年的班集体。记得那天大雨刚停,天空还是灰蒙蒙的,我独自走在校园的林荫小道上,黯然神伤。班主任知道情况后,亲切地对我说,“分科是为了你将来更好的学习和就业,你现在只是换一个教室学习而已,你与本班同学的友谊还在,你还会结识更多的朋友。”我点了点头,抬头一看,天空不知什么时候已经开始晴朗起来。
最终我选择了文科,进入了一个全新的集体,一切都是新的,我却总是怀旧,我想念以前的老师,同学,想念那张无论换多少次位置我都要拽着走的课桌,我依旧不愿意承认和接受这已经改变了的一切。
然而一丝一丝的暖意悄悄地打开了我的心,是班主任贺老师为了工作熬坏的眼睛,是讲台下响起的阵阵掌声,是校运会上全班同学的加油呐喊声,是一张廉价却足以暖心的创可贴,是班长的那一句开心就要大声笑出来!
终于我不再孤傲,我不再抗拒,我开始和其他同学一样称呼老师为老班,“贺爸爸”,我开始和周围的同学交往,一起分享快乐,一起打败忧伤,这一切都是那么自然而然。
我们同在校园这方的天空下,在最美的年纪邂逅了数千学子最美的青春。我们朝夕相处,共同求知,共同探讨人生、理想、未来,共同指点江山,激扬文字!此时的我们跳动的是同样的脉搏,涌动的是同样的激情!我们是天之骄子,国之栋梁,我们风华正茂,充满活力,我们勇于追求,敢于创造!我们正值青春,青春的魅力能使枯枝长出新叶,能使沙漠变成绿洲!这才是青春的美丽,青春的快乐,青春的本分!因为有你们,我的青春不再迷茫,在”求真、扬善、尚美”的校训指引下,我们自由、幸福、健康的学习和成长,感谢三中,感谢我的好伙伴!
我的演讲到此结束,谢谢!