有时,我会郁闷,会难过,那时就连头顶的那片天,仿佛也是布满阴云,阴沉沉的;有时,我会生气,会发怒,那时的天空好像电闪雷鸣,暴雨随时倾洒而下。但进入九年级后,阴云散去,前行的这一路我虽然很累,却沐浴阳光,累并快乐着。
进入九年级,我们大课间的内容也有所变化,地点从之前的水泥地挪到了操场上。每当下课铃声响起,同学们或抱起球或拿起跳绳,冲到楼下,汇聚在操场。殷红的跑道上,我们整装待发。老师一声令下,队伍便都向前跑了起来,那场面有着如音符跃动的欢快,有着万马奔腾的壮观。
体育是我的弱项,大部队的速度于我而言实在是太快。最开始,我只跑了一圈半便坚持不住,坐在一旁,呼哧呼哧地喘着气,心情也蒙上了一成灰。朋友们一次次对我说:“再坚持一下!你一定可以的!”后来的日子里,我坚持跟着大部队的步伐,距离渐渐缩短……又是一节大课间,我终于跟着队伍跑完了三圈,朋友们向我竖起大拇指。
那一刻,阳光洒在我们一步一步跑过的路上,那一天我的心情也如这天气一样格外晴朗。我们只有努力过,坚持过,才会不负这一路的阳光和晴朗。
难得的十一假期,我们到小姨家小住几天,第一天,我们按小姨的计划,白天写了作业,晚上玩得不亦乐乎。
第二天早上,本以为可以睡个大懒觉,谁知小姨7:00就把我和小表妹一起从被窝里拉了出来,为什么呢?按小姨健康的生活习惯,是要早起运动的。我心里颇有几分郁闷。小姨却告诉我,早上的阳光特别美。
到了浉河边,我们迎着晨风跑步。累了,坐在秋千上轻轻地摇动。阳光静静地洒下来,风悄悄地拂过脸颊,耳畔响起我们的欢声笑语,一瞬间,我的整个心房晴朗了……
生活便是这样,珍惜一切美好,亲情相伴左右,抬头便会发现,原来这一路早已是阳光灿烂,晴空万里。
未来的路还很长,不一定一帆风顺,但心怀阳光,便处处温暖。一路阳光一路晴,人生旅途,我从不孤单。