月色朦胧,教室里静静地;月光微醉,教室里悄悄地。无论月夜如何静谧,教室里依然有笔与书的摩擦声。这是我们拼搏的主旋律。
拼搏于题海之中,题海之外的一切都已不很重要。上课铃声响起,我们“刷---”条件反射般抬起头,却看不到讲台,定睛一看才发觉,书已高过了头顶。彼此笑一笑自己的傻样,就立刻坐得端端正正,心、眼、耳、口开始工作,毫不疲惫地。
难得一节体育课,伴着微风,借着阳光,我们疯似的跑着、跳着,欢呼声此起彼伏,渐渐地尽情了、忘我了。汗水落下,挥一把,又疯狂起来!即使炎热浮躁的夏,我们也深感凉风习习。
推开办公室的门,大吃一惊:各位老师前的同学竟在排队!来晚了,又掉头走向教室,想让其他同学给我辅导习题。在同学们的争辩中我默默参与其中。争论完毕,有人竟问:“啥时来的。”呵,真是忘我了。