少年不畏秋风凉,疆场之上青春扬。偌大的运动场上,八班少年气势高昂,迈步走过。鲜衣怒马,展现青春的张力;凌云壮志,彰显少年本色。
为了运动会,他们抽出宝贵的时间;为了八班的荣耀,他们洒下沉重的汗水;为了再续第一,他们更换无数人选一切的努力,只为向所有人证明八班的拼搏从未输过。在这场异于往昔的运动会上,他们立志要在乐城公立寄宿学校的领奖台上,留下八班的足迹。无数人说他们不可能,他们偏要让不可能变为可行。
上午的比赛悄然落幕,伴随着午休铃声响起,下午的日程来开了序幕。比赛迎来了迎面接力。这是八班最有把握的项目,也是八班的得分项目。上一次接力跑八班就取得第一的成绩。但是今年的情况却大有不同。这次接力跑不再是有个人项目的运动员参加,而是涵盖了许多非运动员。海选战术之下,八班最精锐的战力集中在了迎面接力这个项目上,同时,如果失去了这个项目的得分,八班将与第一名失之交臂。所以这个项目,八班势在必得。
伴随着裁判员一声令下,早已排成纵队的各个班级运动员如同利箭一般飞射而出。脚似马踏飞燕,身如飞龙在天。每一个运动员都拿出了吃奶的力气,向着不远的终点处前行。在这千钧一发的时刻,八班运动员掉棒了。本来掉棒之后只要下一个运动员全力冲刺,尚可以拉回差距。但是此时离终点已经很近,掉棒的运动员以为可以让接棒的运动员捡回。但是如果这么做,将会触犯比赛规则。时间悄然过去,如果这么等下去,差距会越拉越大。但如果触犯规则,最多也只是在最终成绩上减几秒。一边是成绩,一边是规则。八班运动员执着地遵循了比赛的公平原则,就这么等着。一秒,两秒,三秒五秒,六秒。六秒过后,运动员才反应过来,捡起棒,交到了下一个运动员手上。此时,八班已和其他班拉开了巨大的差距。眼看着要落入倒数第二的圈套。就在这时,每一个运动员爆发出了更强的潜力,速度再次上了一个档次。拼搏的汗水,洒在这片草地上,留下片片湿痕,也留下了青春八班少年朝气的拼搏意志。近了,更近了。差距在不断缩小,这一幕幕看得旁人热血沸腾。最终,最后一名运动员开始了冲刺。尽管脸上挂满了汗水,但是嘴角依然残留着一抹青春的笑。
不拼搏,不少年,不青春。青春与拼搏意志,伴随着少年的骄傲与朝气蓬勃,永远留在了这片记载无数的土地上。八班的荣耀,将会在历史中一直传承。