运动使我们健康,使我们快乐。去年冬天,我们参加了冬季课程中的篮球比赛。
那一天,是我们班的第一场比赛,对手是级部里实力比较强的班级--四班。同学们既紧张,又激动,做好准备等待着比赛拉开序幕。
下午,我们全班来到了地下体育馆。队员们在场下热身,有的投篮,有的抢球,有的运球,好不热闹。场外的欢呼声已响成一片。比赛马上开始了。队员们站在赛场中央,摩拳擦掌,精神抖擞,瞪大眼睛,竖起耳朵,等着那一声哨响。场下的观众也情不自禁屏住了呼吸。
嘀!哨声响了。随着争球队员高高跃起击球,队员们飞快地冲了出去,追着篮球,奋力争抢。很快,我们班同学占了上风,抢到了球。只见白一蔚熟练地运着球,使出全力向对方篮筐奔去,四下张望,左冲右突,巧妙地避开了四班争抢的队员,在篮下高高跃起,双臂把球举过头顶,奋力一投,球进了!得2分!我们观众开心地又笑又叫,又喊又跳,而四班的啦啦队沮丧得直跺脚,四班队员似乎也被白一蔚风一般的速度惊呆了,半天没回过神来。
哨声又响了,观众们热情的欢呼声也越来越高,大家都从座位上跳起来了。东风吹,战鼓擂,我们三班怕过谁!四班四班,非同一般!两班的啦啦队开始助威了,于老师也使劲地吹起了哨子。快看!也不知是谁喊了一声,我们全体向赛场看去。只见曹鎏运着球,正与对手周旋呢。突然,他把球往一位对手的方向使劲扔去,大家都以为他把对手看成对友了,都埋怨起他来。可定睛一看,球还在他手里呢!而对方防守队员却被他的假动作骗了,防守出现空档。曹鎏抓住时机,猛地一跳,再一个三步上栏,扣球,得分!观众席再一次沸腾了,同学们不由自主地从座位上站起来,耶!的欢呼声响彻耳边,连一向严肃的于老师也情不自禁地跳起来大叫:好球!加油!激动喜悦之情溢于言表。
中场休息时,啦啦队的同学们以最热情的舞蹈、最响亮的口号、最迷人的笑容,演绎着三班的活力与激情,激励着篮球健儿们再接再厉、继续拼搏!
在下半场的比赛中,队员们始终保持着旺盛的斗志、拼搏的精神,精诚团结,最终以13比7的好成绩赢得了胜利。虽是寒冬时节,队员们却满头大汗,衣服完全湿透了。
我们获胜,并不是因为我们班实力有多强,而是因为我们有团结合作、不怕困难、顽强拼搏的精神。
走出篮球场,凛烈的寒风似乎也温柔了些,树叶在风中沙沙作响,像是唱着一首胜利的赞歌。