我希望未来的学校是这样的――
当我坐着时光穿梭机来到了2040年,那时我已事一个历史学家了,我来到了我的母校。本来只有三层的教学楼怎么变成了摩天大楼,乍一看望不到顶。
我来到了最底层,有一个叫“时空输送带”的东西,我坐在那个椅子上,看到了一张说明书:只要在心里想要去哪层,就能马上去那一层。我心想:去最高层。眼前闪了一下,就倒了最高层100000000000000层,看到了“天气控制室”走了进去,里面有许多房间,这些房间是让学生学习天文地理的地方,能让学生了解各种天气状况。墙上的大屏幕显示出龙卷风、大暴雨、闪电风暴的影像图。我走进了大暴雨的影像图,一进门,就感觉一直在下雨,自己仿佛是“落汤鸡”似的,浑身湿漉漉的,可一走出来,却又没事了。原来这是利用“五维空间”的原理,让学生产生幼觉,如临其境,从而学习天气知识。
教学楼后方有一个大礼堂,每年的。