适者生存初中作文600字
一个商人一心想着发财,但最后他却破产了;一位运动员追逐着冠军的梦想,但是他却落下了终身的残疾;一个作家梦想着写出一篇完美的作品,但却屡次碰壁。有时候,希望十分丰满,但现实却无比骨感。
司马迁写成了家喻户晓的《史记》,在于他在监狱里忍受住了残忍的宫刑。当时几乎所有人都对宦官冷眼相看,但是他并没有在乎这些,毅然决然地编写着自己的书卷,最后终于完成了名垂青史的著作。有时候,面对还得不到的东西,要学会忍耐。
爱迪生是一个伟大的发明家,我们知道他伟大的功绩,但很少有人知道他背后的艰辛。他出生在一个贫困的家庭,简直是一贫如洗,但他从小却十分热爱实验。面对家里人的反对,他仍然坚持自己的想法,到外面捡破烂来完成实验。有一次,他在火车上实验,不小心发生了爆炸,被车长扇了一耳光,他的左耳因此而聋了。但是他仍不放弃,最后成为了走进电气时代的先驱。有时候,面对得不到的东西,要学会坚持。
鲁迅是我国的大文豪,但是他从前确实干学医这一行的。面对即将坠入深渊的祖国和自己一直梦想成为的医生,他毅然放弃了自己学医的机会,改从精神上唤醒还在睡梦中的中国人民。最后,他也成功做到了。有时候,面对还得不到的东西,也要学会放弃。
那位破产的商人大可不必为眼前的困境所忧愁,他可以向银行贷款,继续投资某一行业,等着自己再东山又起的那一天;那个已残废的运动员也不必迷茫,他可以改行换业,放弃自己所投身的体育行业,从事其他一些他比较拿手的事情;而那个屡次遭遇失败的作家,则可以为自己的目标努力奋斗,不放弃所拥有的一切,最后,一定会获得他所应有的东西。
也许命运就是这样,它不会应你所希望的那样。既然你不能改变命运,那就去改变自己,去适应,适者生存。