那一段美好的时光作文精选
无论忘记什么,我都不会忘记小时候的那段美好时光。那时候的天空永远是湛蓝的,湛蓝如大块的蓝宝石,向挥动翅膀的飞鸟张开怀抱,那时候的小河永远是翠绿的,翠绿如透明的绿宝石,向河畔上的房屋演奏乐章;那时候的花儿永远是鲜艳的,鲜艳如亮丽的红宝石,向路过的人们绽放笑脸,那时候的老树永远是慈祥的,向玩耍的我们投下绿荫……那时候的一切,都如此地令我向往!
夏日漫长的白天,大人们出去干活,我便和小伙伴们一起到田野上玩耍。绿色的蝈蝈在翠绿的玉米叶子上歌唱,红色的蜻蜓在清澈的池塘边飞舞,褐色的蝉在茂密的大树上纳凉,黑色的独角仙在粗大的树桩上摔跤——而我们坐在一旁,当他们最忠实的观众,看几出大自然的免费演出。看完了表演,灼热的太阳就上来了,向大地愤怒地洒下它全部的热量。我们便去旁边的小溪乘凉。夏天,将衣服一脱,就能跳进清凉又干净的溪水中玩水,如果有胆子小的不敢下来,他背后的人就会猛地推他一把,只听“扑通”一声,便落入了水中,溅起一圈又一圈波浪和一朵巨大的水花。从头到脚都泡在水里,成了名副其实的“落汤鸡”。到了冬天就更好玩了,水面上结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们三五成群,拉帮结伙,穿上最厚的衣服,戴上最厚的手套,来到水面上滑冰,也可以趁大家聚在一起,从地上拿起雪来“偷袭”。于是,湛蓝的天空中划过一道道白色弧线,和着叫声、笑声,融进我的心里,而且不用担心摔倒,就算摔倒了也不疼——因为穿了厚厚的衣服。春天和秋天不能下水或是滑冰,但可以拿一个小网子来水里捞鱼捞蝌蚪,捞的最多的人是今天的“冠军”。田野和小溪记下了这段美好的时光。
晚上,院子里的灯很晚才灭,我们便经常在灯火通明的院子里玩到很晚。捉迷藏是那时最有趣的游戏,一个人当抓人的,另外的人当藏的,数上几个数,抓人的就可以开抓了,第一个被抓住的就是下一局当抓人的人。玩累了,就在灯下面休息休息。有个成语叫“飞蛾扑火”,的确,灯光能吸引许多蛾子,蛾子的翅膀在灯光下扇动,有一种别样的美感,我们就守在灯下面捉蛾子,捉到后还争相比个头,看谁捉到的最大。而我则喜欢在捉到蛾子的翅膀上用蓝色的笔写下我的姓氏首字母“c”——这完全出于好玩,也为留个纪念。只有到了深夜,大人们催促我们回家时,我们才会恋恋不舍地回家,在梦里继续捉蛾子。蛾和它们翅膀上的“c”记下了这段美好的时光。
时间一年一年地飞逝,转眼间我到了9岁,在家人安排下转入了城市的学校,从此便再也没回到过我小时候生活的小村子。只有山野小溪和蛾子翅膀上的字母“c”,成为了我在小村子里唯一的一点痕迹,见证这段美好的时光。