那一段美好的时光作文精选
精致小巧的木马,金黄可口的芒果,和好朋友一起玩耍的情景?一幕幕依然呈现在我的眼前,那是哪儿?奶奶的家,充满童真和笑声的地方,我永远无法忘记那段美好的时光。
我的童年是在奶奶的陪伴下度过的。每天清晨,当太阳光懒懒地洒下时,我就会搬着小板凳在门口坐着,看着奶奶忙碌的身影。等奶奶忙活完了,便会去煮饭。煮好了饭,一定会给我盛上一大碗满满的粥,又会弄些咸菜,胡萝卜给我下饭,吃得虽然不是什么山珍海味,但是这一碗粥却让我的味觉尝到了比这些东西更加宝贵的亲情。奶奶看我和姐姐,还有弟弟吃饭时的样子,有时嘴里不住地念叨着:“慢点吃,别噎着,真像‘饿坏鬼’”。说到这,常常会笑起来,见奶奶笑,我们也笑。
小时候,奶奶是我心目中最敬佩的人。她那双粗糙的手,给我们做了多少美食,让我们饱了口福。而我又能从奶奶的口中知道许许多多的故事,这些故事又是大人所不知的,因此,我每天晚上睡觉前,一定要听奶奶讲故事,有些听了不止百遍,但仍不腻。
夏天最美好的时光就是下午大人摘芒果了。这时候,我一定会到,为的是和邻家小孩一块嬉戏,以及吃上几口芒果。七月太阳多么毒辣,我站在树荫底下,但是汗水还是在流,全身湿透了,一微风吹来竟有了些凉意,我的目光注视在树上摘果实的大人,他的手慢慢地伸向那一块大芒果,摘到了遍地给另一个人,就一个人一个人传下来。
奶奶把它洗干净剥好皮递给我,我大口大口的吃了起来,芒果的滋味一直在口中回荡。