绽放青春:青春的绚丽。
青春如水般温柔、理智,却又有春天般的倔强;
青春如花般绚丽、短暂,却又凝聚美丽的瞬间。
多少次掬起一捧清泉,去享受那流水从手指间流逝时微妙的感觉,时间如流水,当我们恍然惊起时,青春早已从指间流逝,只留下那依稀的回忆在我们的生命中流连。青春岁月,我们都是怀着一颗无邪的心开始操练生活的,陌生的麦地里,命运的小甲虫会随时亲吻我们的足迹,让我们懂得了成长的旅程中不会永远都没有风雨。
古往今来,漫漫历史长河中,又有多少青春岁月在如此流逝?这长河中,有昭君出塞时流下的泪水,更有霍去病和匈奴拼杀时剑上的鲜血。这些都是青春岁月的留痕,可是青春岁月便这样飞一般地流逝,余下的只有甘愿和亲换和平的佳话,与匈奴未灭何以为家的美谈,他们是伟大的,他们用青春换来了世人的赞誉,他们像一座丰碑将永远刻在人们的心中。
多少次耳畔响起无邪的笑声,少年不知愁滋味,不知不觉间青春被我们当成了消耗品,常是带着无谓的幻想坐在教室中虚度年华,却遗忘了家中母亲那斑白的双鬓,与父亲那微驼的脊梁。我们是拿着父母的生命来挥霍自己的青春啊,只是不知当青春不在的时候我们将怎样悔过,青春无悔,真的无悔吗?是否真的无悔,这还是要问自己的内心。我们都是有责任的人,我们需要珍惜青春,要真正做到青春无悔,就需要我们珍惜每一天,做有意义的事情。
青春如一杯浓郁的咖啡,苦涩却又带着让人回味无穷的甘醇;青春如一盏清澈的龙井,清香间带着弥留齿间的悠远。青春是多姿多彩的,正是这般有苦有甜,才是独一无二的青春,独一无二的美丽。
一张白纸不是美,满目斑斓才是最绚丽,青春就如同烟火,短暂却带着永恒的美丽。
请不要消磨青春,请不要浪费光阴,珍惜今天,让我们的青春之花尽情绽放吧!