读到一本好书,就像和一个高尚的人谈话;读了一本好书,就像使心灵受到了一次洗礼;读到一本好书,又好像是受到一位睿智的老人的不断启迪。
儿童文学难中遇到转机。]又一村”的景致;“萧鼓追随春社近,衣冠简朴古风存”的物态人情。当我信心低落时,龚自珍对我吟哦——“我愿天公重抖擞、不拘一格降人才!”唤回了我的斗志。徜徉在古典诗词的“稻花香”里,我快乐,我清醒,我的青春染上了一抹激昂的明黄。
喜欢读神话故事、民间传说。女娲炼石补苍天的无私奉献;后羿弯弓射九日的冲天豪气;田螺姑娘的清纯善良;阿凡提大叔的机智幽默;阿里巴巴智胜四十大盗、普罗米修斯巧取宙斯的火种……奇幻瑰丽的神话传说,让我明白了无尽的道理,给我的梦想插上了美丽的翅膀。走进神话传说的殿堂,我张起了梦想的风帆,我的青春描上了一道蓬勃的浓绿。
对于爱读书的人来说,四大名著是不可错过的好书。《水浒传》里,梁山好汉的侠肝义胆、高强武艺,豹子头逼上梁山、鲁提辖拳打镇关西……为我的青春染上浓烈的火红;《三国演义》里各路豪杰逐鹿中原的奇智巧谋;诸葛亮的七擒孟获、曹孟德败走华容……,让我的青春绽放出沉郁的紫、辽远的青;《西游记》里师徒四人一路西行的跋山涉水、共斗妖魔,孙悟空龙宫借宝、猪八戒大战流沙……装扮出我的青春进取的橙、拼搏的绿;《红楼梦》里百年望族的兴衰没落,达官显贵腐败的生活,少年男女的横溢才情、执着爱情,给我的青春幻化出道道斑斓。
青春的朋友们:手执一本好书,静心阅读,或伫立于春风中,或安坐于夕阳下,或靠一棵树,或倚一扇窗。让书中精彩的世界与绚丽的色彩,把我们的青春渲染得多姿多彩,灿烂无比!
读书800字(精选45篇)在平平淡淡的日常中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的......
800字左右初三在平凡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时......