时光倒流……。
英语试卷发下来,鲜红的阿拉伯数字刺疼了我的双眼。心跳漏了一拍,有一瞬的失神,眼神迷茫又无助地飘散在空气中。我开始喜欢发呆,映在瞳底的灰白天幕,像我的未来,一片惨淡。我觉得我的青春像一朵花,风袭过,零落了一地,颓败了一地。
直到我邂逅了它们——倾城阳光,绝世光华,也掩盖不住它们的光芒。满地的向日葵,无数个笑容,连成一片金黄的花海。我低首轻嗅,是清新自然味,那是自然用她的巧手将满满的阳光编织在内。
待我穿梭在花海中时,我才明白,原来,向日葵不被风袭落是因为它的花茎啊!向日葵的粗壮花茎透着透着生机勃勃的绿,不像寻常花,满是秀气感。也对,只有那生机勃勃的绿,那粗壮的花茎,才能支撑起向日葵就在风中不零落吧。
青春如花,信念如茎,茎断,花不复,昔日旧时昨日梦;
青春如花,信念如茎,花落,茎仍在,繁花三千可再现;
青春如花,信念如茎,茎在,花也开,绽放天地永不败。