我的身边有个重要的一出生就陪在我身边的女人,一个爱“唠叨”的老妈。
“唠叨”的老妈早晨像闹钟,总会准时在七点响起,如果我懒床,她就会不听地唠叨:一日之计在于晨,抓紧起床吃饭、上课…。直到我起床为止。
“唠叨”的老妈像陪练,每次上完课都要监督我做作业,还要仔细检查我的劳动成果。
“唠叨”的老妈像个唠叨老太婆,遇到我不会做和做错题时的都要不停的讲解,讲一遍我就会了,非要举一反三。
“唠叨”的老妈每天都让我总结一下一天看到的、学到的、听到的东西,让我选自己觉得有意义的东西写一篇文章……。
唠叨的事太多了,我都记不起来了。总之在这“开课不开学”的日子里我深刻的体会到了学习的乏味和老妈的“唠叨”。有时我会抱怨,有时我会发脾气大声吼叫。抱怨时妈妈会给我讲很多道理,大声吼叫时有时妈妈也会生气,但大多数都会沉默。等我不生气时,会告诉我,不管我是怎么想的,她都会坚持做下去,对孩子对到不放手,不放弃。
清明节后,老妈的大拇指突然肿胀,指关节出现“喀喀”的声响,而且越来越难以弯曲。平时很少管家务的我和爸爸决定一起来分担,早晚饭由爸爸做,午饭由我来做,衣服各洗自己的,妈妈的也由我们一起洗。为了让妈妈少操心,少干活,我变得特别听话,每天自己完排好学习时间,上午听课,中午做饭,下午做作业、写作文,晚上自己洗衣服,连平时戴眼镜摘眼镜也自己做了。大拇指依然疼痛的妈妈每天乐呵呵的,从没露出疼痛的样子来。“唠叨也似乎一天天的变少了。”
昨天妈妈跟我进行了一场数学第三单元检测比赛。按考试的规则,90分钟交卷。我们都卯足了劲,要一比高低,运算量太大了,虽然努力做,依然还了近80分钟才做完,剩下的十分钟检查一遍难度太大。这次测试我和妈妈像朋友一样,一起考试,一起阅卷。学习似乎多了一些开心,少了一些枯燥。当我乐呵呵的和妈妈谈论这些考题的对错难易时,分明看到妈妈的写了一个半小时的大拇指伸不开了,霎那间,我的泪水充盈了眼框,视线模糊了我的眼睛,我悄悄的转过身去,任由泪水轻轻滑落。母爱无处不在,只是粗心的我不曾看到。她伴我任性,教我成长。
爱老妈,爱唠叨的老妈!