今天,老师带领我们做了个游戏叫“画耳朵”。
我们在下面交头接耳,议论纷纷。游戏规则是:老师先在黑板上画上个人头,再找个机灵的同学上讲台,让老师蒙住眼,左转三圈,右转三圈,再用粉笔在那个头上画耳朵。听完规则,同学们的小手齐刷刷地举了起来,就像一片树林。
老师开始选人,她先点了赵一择,赵一择被蒙住了眼,转完圈后,便开始画耳朵。她画耳朵的准确率是百分之百啊!耳朵安装得不上不下、不偏不倚。我们也替她高兴,好多同学都站起来为他喝彩,好像是他们自己画对了似的。王鑫阳却说:“不算,她肯定能看见。”老师说:“那你来试一试。”于是,王鑫阳被蒙住眼,转了六圈,开始了他的杰作。结果他却把右边的耳朵画到了眼睛上,我们笑得人仰马翻。老师又叫了张晓晴,她却把双耳画飞了,我们又一阵爆笑。
老师觉得这样太难了,就说“可以借助黑板擦。”我明白了意思,拼命举手,手都快伸到老师的鼻子底下了,老师果然点了我。我要先确定一下耳朵的大体位置,就把黑板擦放在了右耳朵位置的底下,再把粉笔放到左耳朵底下,对老师说:“好了。”老师就蒙住了我的双眼。我开始转圈,感觉天旋地转,老是害怕不小心从讲台上跌下去。左三圈,右三圈,就像过了一年那么漫长。我像盲人一样凭感觉找到了黑板,然后摸到黑板擦,再向上平移。王鑫阳在讲台底下给我传递暗号:“向上、向左……”我没有听他的指示,凭自己的实力把右耳画对了,不好意思的是把左耳画错了,大家快笑破肚皮了。
老师又想了一招,她说“人多力量大,下面全班同学指导着其中一个同学画。”这下可乱了,有的喊“向左”有的故意喊“向右”,把讲台的同学指挥糊涂了。后来老师又确定一对一指导着画,孙鑫坤和徐诗旋被确定为搭档,结果画得很完美,大家都欢呼起来。
今天我很高兴,希望老师多举行些这样的比赛。