小时候,我最讨厌掏耳朵啦。虽然。掏耳朵不是件什么坏事,可是就因为我怕痒,掏耳朵便成了件特别可怕的事情。
一天晚上,天阴沉沉的,几乎看不到月亮的影子,树上的叶子也落光了,显得乱糟糟的。
我刚出卧室门,妈妈就叫我过来掏耳朵。我嘴上说好,但脚却不由之主地往卧室挪了一步。掏耳朵!妈妈的语气瞬间变得严厉起来。可我呢,双腿像灌了铅一样,怎么也迈不出一步。妈妈气急败坏地把我拉了回来。趁妈妈拿挖耳勺的功夫,我就从沙发上爬了起来。爸爸看到啦,气得从沙发上噌一下站起来,怒气冲冲地向我走来。我想:三十六计,走为上策。于是,赶紧溜进了房间,锁上了房门。出来!,爸爸生气地吼道。无奈的我只好胆怯地打开了门锁。说时迟,那时快,爸爸一下子就拉开了房门,把我揪了出来。这时,我看见爸爸的五官都变了形。吓得我一声不吭,心想:还是成了落网之鱼,惨啊!
用挖耳勺在我耳朵外边轻轻晃动让我适应。听了妈妈的话,我想:反正也逃不了了。就慢慢放松了心情,结果,真的像妈妈说的一样,也没想象的那么痒了。
从那以后,我再也没有因为挖耳朵的事让父母生气。当然,也知道了有些恐惧的事情是需要自己去克服的。其实,有些事做过啦,就没有什么可怕的了。