草,虽然是那么普通、渺小,但它却有一种坚韧不拔的生命力,那生命力是那么顽强,是那么旺盛;草,虽然不美丽,但它有一种对生命的渴望而拥有来的力量,草,不怕风、不怕雨、不怕冷、不怕热、他毫不畏惧。
再回家的路上,我和姐姐看着路旁的小草,不禁想起了小草的生命力,有些人认为小草是弱小、是无能的,于是,便践踏它们,而它们还不当一回事,这些人真是无耻。想起小草的生命力,也让我不禁想起诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
一到春天,小草们就开始生长,它们洒满大地与千千万万的小草组成在一起,一起让人们看到它们的伟大、顽强、旺盛的生命力。
看到路旁的小草,我在想人的生命也如同小草,在人生中,未免会出现一些坎坷、困难,只要我们具有小草的精神,对生命的渴望,什么事情都可化成轻烟飘撒,消失的无影无踪。(语文迷)。
春天已经在我们身旁,让我们一起期待小草的生长。