坚韧不拔意志力主题作文
今天又是一个新的开始,我们大家又聚集在一起,我在今天又学习到很多东西。
早晨,赵老师又一次讲了要向老师大声问好的礼貌问题,从这里可以看出赵老师是多么地想让我们六(2)班成为一个优秀的班集体。
・今天下午,赵老师正在专心致志地讲着第二课,忽然,他看到了陶校长讲的第二问的最后一句话,于是他说:“你们看,陶校长说得跟我说得差不多。他说学习要专心致志,要有坚韧不拔的意志力才能学问进修,才能到达胜利的彼岸。要钻进去,展开来。我是在岸上了,而你们有些人也在岸上,只不过是在胜利的彼岸的另一边岸上,而有的人已经有了目标正在河里游,朝着胜利的岸上游;而那些没有目标的人就永远站在无人岛上,如果别人把他推到河里,那他只会淹死……”赵老师这番话实际上是想让我们懂得目标的重要性,也是希望我们每个人都有目标,并且向着自己所订的目标不断地大步向前进。
・今天,还有很多新收获的知识没有写,但我已把它们牢牢的记在头脑中,我也要朝着自己的目标不断地前进,希望我也能够早日到达胜利的彼岸!