赞美袁隆平事迹的优秀作文800字优秀
隆平同志是我国科技战线功勋卓著的农业科学家,我国杂交水稻事业的开创者,享誉世界的“杂交水稻之父”。袁隆平同志也是我国多党合作和政治协商制度的坚决拥护者和忠诚实践者,是中国共产党的好朋友、好同志。他以对祖国和人民的无限热爱,对中国共产党和社会主义事业的炽热感情,献身科学,勇攀高峰,造福人类,赢得了祖国人民的高度赞誉和由衷敬佩。
我通过学习观看《袁隆平先进事迹》专题片,从多角度多侧面了解了袁隆平同志的高尚品质、精深学识和优良作风,作为一名无党派人士,深深为袁隆平同志的精神所感动。袁隆平同志值得广大无党派人士认真学习。
第一,要学习袁隆平同志爱国爱民、与共产党真诚合作的政治品格。科学研究没有国界,但科学家是有祖国的。袁隆平同志作为科学家,始终坚持祖国和人民的利益高于一切,将报效国家、服务人民作为科学研究的永恒动力,将爱国爱民的情怀化为庄严的责任。袁隆平同志作为我国无党派人士的杰出代表,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,认真履行参政议政、民主监督的职责,特别是他就“保证我国粮食安全”、实施“种三产四”战略构想、开展“水稻外交”等,扎扎实实地把企业做强做大,积极回报社会,以实干之绩赢得组织的信任和群众的信赖,在工作与学习的实践中将自己锤炼成为像袁隆平一样的无党派人士,为随州的经济和社会发展服务,为国家建设服务。此外,要努力学习,提高自己的政治素质和理论水平,积极建言献策,反映社情民意,为建设四个随州做出自己的贡献。