我一直有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖世界梦。
——“杂交水稻之父“袁隆平。
5月22日那天,长沙传来了噩耗,“杂交水稻之父”、“中国工程院院士”、“共和国勋章”获得者——袁隆平爷爷于13时07分逝世,享年91岁。
听到这消息后我感到特别的不真实、难以置信,直到今天,我都不能相信,也不愿去相信——袁隆平爷爷竟然在弹指之间就离我们而去了……这种滋味,这种感觉,就像是一个在课本里经常可以看见的人物,永远地留在了那课本之中,而“袁老”辉煌的一生也就此定格在了历史之中。
与其现在在这儿喊口号,不如立刻去努力吧!或许,这才是袁老愿意在天堂看见的吧。
人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。一株穗,一餐饭,一个人,一世功,袁隆平,是中国英雄,是世界英雄!祝您一生辛苦,一路走好!
也许吧,一个人会死两次。第一次,是他的呼吸停止了;第二次,就是他的精神已被世人们所淡忘了。而袁老,却是中国乃至全世界难以忘却的!这世上,可能只有一个袁隆平爷爷,又可能,所有人都是袁隆平爷爷。
致敬!