有一束光,从一端发射到另一端,照在墙角上,那株海棠正藏在这光阴的美好之中。
这株海棠长在我家庭院中的墙角里,不显眼,几乎没有人看过它,它却一直一直长着。
它是爸爸在我六岁的时候种下的,说海棠能在我遇到困难的时候变成一个人来帮助我,也会在我感到孤单的时候来陪伴我,只要你站在它面前,看着它,它就会来帮助你。
那是一个大晴天,我走在回家的路上,心情随着闷热的天气以及没考好的成绩坠入了谷底。我郁闷地走在路上,听着鸟儿无力的唱着歌,路边的小花小草也耸拉着脑袋,蔫蔫地趴在地上,有气无力。回到家,外面竟还下起了雨。
父亲安慰我,说这次没考好没关系,下次可以继续努力。可我却没听进心里。我坐在窗前,无意间看见了藏在墙角之中的海棠,它居然开花了。那花一簇挨着一簇,一朵接着一朵,如同一串美丽的珍珠项链。雨水浸透了海棠花的花瓣,却洗不掉它火灼灼的红艳。我忽然想起父亲说过的话,一直盯着海棠看,它在我的心中绽放,霎时间,我感到全身满是热乎乎的暖流,心情舒畅了不少。
它一直长着,在墙角长着,我找到了藏在光阴里的美好。
文档为doc格式。