上个星期六,我们小桔灯培训学校要举行一次户外体验课,可前一天,天公不作美,天空下起了蒙蒙细雨,我眼睁睁的看着雨越下越大,直到变成了倾盆大雨,我的心情也随着天气的变化越来越失落、伤心,就连睡觉时也在祈求明天天气能够阴转晴。睡觉时听着窗外冰冷的雨一下一下的敲击在窗玻璃上,就好像一滴一滴地落在我的心头,让我受伤的心久久不能“愈合”。哎,看来明天的户外活动课要“泡汤”了!
植树基地的山路十分的泥泞,但尽管它再危险,再艰难也阻挡不住我的兴奋之情,我就像出了笼子的小鸟,一路绕者草丛狂冲、蹦跳,不一会儿,就来到了我期盼已久的植树基地。作为先到的人,我当然是有优先权的。我眼疾手快的带走了一棵枝叶翠色欲流、看起来十分健壮的红豆杉。我迫不及待的拿起铲子,抓起水壶,挑了一块“风水宝地”,在地上狂挖一通,挖着挖着,许多土又掉到了土坑里,原来是我挖的太快了,于是,我放慢了速度,慢慢的一点一点的把土挖出去,然后才小心翼翼的把红豆杉放进了土坑里,用手把刚才挖出去的土又拢到了树苗的周围。听别人说,红豆杉种植的时候土不能压得太死,不然不利于树苗的生长,所以我轻轻的在土堆上拍了拍,用水壶在土堆上均匀的洒上水,这才安心的离去。
后来,我和小伙伴们又一起到草莓基地去摘草莓,那鲜嫩的绿叶下藏着一颗一颗饱满的、红艳艳的、看了就让人垂涎三尺的红果果就是草莓,我们弯着腰、蹲在地上,不停的摘着,不住的往嘴巴里塞,没过一会儿,只觉得的腰也酸了,腿也麻了,但是肚皮也吃的圆滚滚了。再看看大家,每个人的脸蛋都像这红红的草莓一样,乐开了花!
愉快的一天很快过去了,虽然很累,但是很开心,因为我以自己的能力做了一件十分有趣且非常有意义的事情,它将是我生活中一段美好的时光。