那个影响了我的人作文
我的“黑暗史”大概是在很久之前的一个秋天了。
那一年爷爷去世了,好像是因为生病,我见他的最后一面是在病房。他当时已经没有说话的力气,脸上没有血色,轻轻地给我说了几句话便在病房休息。可过了几天,妈妈挂了那天接听的电话后便告诉我——他去世了,我有点迷茫,又有些伤心,其实早就想到会听到这个消息,但是现在知道了却还是心里塞得慌。
爷爷生前对我很好,小时候,我总是喜欢做在他的腿上听他给我讲故事,粘着他让他陪我溜溜整个小区……对,这真是很久以前发生过的事情了。
也不知道怎么地,渐渐发现自己有些沉默了,在学习里面也是什么人都不愿搭理。那段时间就像一个与世隔绝的人一样,明明还很小的我,却好像看透了一切,当真是好笑的。每每放学看见同学的爷爷来接送,便满脑子都是爷爷之前与我的快乐时光,强忍着部落了可是怎么也忍不住。像是受了挺大的打击的一个小孩子。妈妈也时常担心我,是不是给我沟通一下,想让我放下这个消极的情绪。后来她觉得没有什么作用,便也愁眉苦脸地放弃了,现在想来,也行那是就是真正的“黑暗史”了吧!可是那个提灯的人还是没出现。
有一天,我忽然发现班里的cdd时常跟在我后面,我去哪她就去哪,开始没在意,后来觉得有点反感。“你老是跟着干什么?”这是我第一次同她说话,“我想和你做朋友的,每天看你总是一个人,我也是一个人难道不能交个朋友?”然后,经过这一番对话之后,她开始更“放肆”了,每天搜会拉着我一起玩。一天重复一天,我非常不耐烦,但是看她却笑的很灿烂。我知道我现在身边除了她,也就只有家人了,她愿意与我交朋友,我虽高兴,却又走不出爷爷的阴影。
那天吃完午饭,太阳有些暗淡了,他依旧陪着我一起,路上她有点严肃,突然张口说:“我知道你为什么不和别人玩,因为你爷爷去世的心里难受,可我和你一样啊!我父母早就离婚了,爷爷从小最疼我,可是他已经没了。”我有点吃惊,不知道她说的是真是假。她告诉我说因为她看我也是因为爷爷的去世而闷闷不乐,所以想来“拯救”我,我有些感触,自己并没有那么悲催,也不至于那么悲催。她和我成了朋友了。也许是她照亮了我吧!
这就是提灯照暖我心里的人?是,她是的。他便是我黑暗史里面救赎我的那个人,所以我说感谢。