我有一个姐姐,她从七岁的时候就学绘画,一向到此刻。
有一次,我来姐姐家玩。碰巧,姐姐刚从补课班回来,她一脸兴奋的对我说:“一会你去我的房间等我”。
姐姐的房间是如此的整洁,书桌上还有许多绘画用品和画。其中有一张吓了我一跳,好像是一个活生生的女孩。疑吗,这不是我最喜欢的“小樱”吗?姐姐,这......,是你画的吗?顿时,心中产生了疑惑。
这时,姐姐进来了,她坐在书桌前,开始画画,我从姐姐的脸上看到了一脸的愉快,不知是为什么?我就问姐姐,姐姐回答说:“因为我喜欢绘画,绘画已成为我生命的一部分,每当我拿起笔来,就为我要画的事物充满了喜悦吗,充满了期待。就是因为我喜欢绘画。我画画不是为了得到别人的赞赏,只为自我喜欢”。听到这,我并不懂姐姐说的话有何意义,但我明白姐姐喜欢绘画。
姐姐画完了那副画就送给我了。
至今已经过去五年了,姐姐仍在学习绘画。
有一次,姐姐家来了许多亲戚,看到姐姐的画都连连称赞。并且姐姐的画,在补课班里也得到了教师的夸奖。
我看了看当初姐姐送给我的画,我仿佛是和画说话,画告诉我,姐姐此刻仍喜欢绘画。
姐姐,祝你能成为绘画天才。