堂吉诃德的读后感800字-堂吉诃德的读后感作文
这两个星期内,我看完了《堂吉诃德》这本书,读完后我深有感触。
堂吉诃德虽然让人感到他十分疯狂,但是他对自己的梦想不放弃,努力去实现,值得我们学习。
寒假,我读了一本名叫《堂吉诃德》的书。它的作者名叫塞万提斯,写的是主人。
公堂吉诃德很喜欢骑士小说,他想做一名真正的骑士,便从家中的古物中,找到了一副盔甲,带上了自己的“随从”桑丘,就这样上路了。
他们上路后,由于堂吉诃德神志不清,闹出了很多笑话,如:他把客店当成了地堡,把风车当成了巨人,他还把苦役犯当成了受害的骑士……等等,但他还是执迷不悟,最后,堂吉诃德在死前才明白自己的所作所为是多么的疯狂,并写下了遗嘱,不准自己的外甥女嫁给读过骑士小说的,如果嫁了,就要把财产捐给慈善机构。
我觉得《堂吉诃德》这本书,讥讽了骑士小说,反映了当时人们生活的疾苦,揭露了十六世纪西班牙存在的各种问题。
这本书语言诙谐,生动,有趣,富有诗意。我很喜欢看这本书。