清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。每当我们背诵起这首流传千古的名诗。就会情不自禁地想起我们那一起时的亲人。那为了革命事业而英勇献身的革命者们,他们那崇高的品质感染着一代又一代的中国人。
烈士陵园中,陈列着一排排墓碑,一座座墓碑代表着一份份忠诚。他们的拼搏难道不是为了祖国的明天更美好,祖国的未来更富强吗。
回首抗战岁月,革命者们为了革命事业。抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,在所不辞。在帝国主义的残暴折磨中,他们经受了种种惨绝人寰的毒刑。就在那皮鞭的撕咬,献血的飞溅,烈火的焚烧中,真理与谬误,正义与邪恶,民主与专制,他们精神不朽,火种不灭。他们是神圣的,他们是光荣的,他们是无可替代的。
回想起这些,一位位令人尊敬的革命先烈浮现在眼前,一个个可歌可泣的故事,萦绕在耳旁。刘胡兰,邱少云,方志敏,董存瑞,他们不都是正当花季时,为了革命事业,为了群众利益而牺牲了,他们的品质令人赞扬,他们的精神令人佩服,他们的故事令人永记。
今天,我们不用再像革命先烈们那样为了自由抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,在所不辞,但我们要继承先烈们的意志,去完成他们未完成的事业。
在此,请接收我的缅怀。您的精神将永存。
文档为doc格式。