阳光明媚的一天,我来到学校,碧蓝的天空,嫩绿的校服,鲜艳的红领巾,构成了一幅校园风景线。
来到抗日纪念馆,我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,走到直入云霄的纪念碑前,它如同一位巨人笔直地站在那里。我们排成一列,给革命烈士献花,来表示感激和敬仰——如果没有他们的流血牺牲,就不会有我们今天幸福的生活。
走进纪念馆,馆内有烈士们以前的照片和他们用过的刀、枪、子弹等等,被整齐地放在架子里。在老师的介绍下,烈士们在战场上奋不顾身与敌人搏斗的画面浮现在我眼前。让我印象最深刻的是栗裕大将,他为了让沙土集的人民过上幸福生活,和陈毅元帅带领军队与敌人展开猛烈的战斗,最终取得胜利。
我想对他说:“谢谢你,带领军队打了胜仗!如果没有你,就没有这样幸福美好的沙土集。”不仅仅是栗裕,还有许许多多和他一样的英雄值得我们学习。
烈士们,你们听到了吗?天上的小鸟在叫。烈士们,你们看到了吗?有一群可爱的孩子们,在纪念碑前,献上他们的花,献上他们的情。