“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节雨滴滴答滴答落在房檐上、土壤上,人们都在缅怀已经离开人世的人们,在这一天比悲伤更多的是悼念他们的功绩。
曾经的中国,被霸占、抢夺。在南北地带满是战争与烟火,再炮火的尘埃中,一群无畏的人们靠着意志站了起来,他们将鲜血泼洒在大江南北,他们的肉体或已残缺不全,但他们的灵魂早已高人一等。他们的双手造就了一个又一个不可能,遗憾的是生命有且仅有一次,但他们的精神在人们心中永不灭!
他们保卫祖国,无私奉献,为国家抛头颅洒热血,为我们建设了美丽、和平的家园。随着时间的年轮一圈一圈的扩大,非但没有被遗忘,反倒是更让人们记住了有这么多的人为社会、国家、人类付出。
他们曾担起重于泰山的责任,在现代的我们是不是就能够安于现状呢?当然不能,未来还会有无数的不确定,我们应当学习先烈的无数精神。为新中国奉献。
在清明我们更要永记先烈的事迹,不断传承下去。