清明节,它是一个属于中华民族祭奠逝去亲人的日子,属于怀想先辈恩德与功绩的节日。伫立在清明细雨中,沉思在失去亲人的坟墓前,让纯洁的只剩下亲情与生命意识的哀思伴随清泪,淡淡地和雨珠轻轻流淌,给远去的亲人或先祖一份醒悟清朗的告慰。
生命、金钱、名利、地位这些东西曾使多少人出卖了自己的同胞,而在那些革命先辈们、在那光荣的烈士们面前他们却分文不值。那是因为他们是为他们的理想,是为中华民族的胜利与解放而奋斗。安息吧!英雄们!你们平凡而动人的事迹将成为无字的丰碑永远铭刻在我们心里。此时,我感觉无数的丰碑很高大,并将永垂不朽。