傍晚,正是下流星雨的时候。一颗闪耀的星星从队伍中落单了,掉进了草丛里,昏迷了。这颗星星叫做闪闪。
闪闪苏醒了过来,发现这里也没有来过。她东看看,西瞧瞧,对这个世界充满了好奇。闪闪又想到月牙儿妈妈、星哥哥、姐姐。她多么想念家呀!
闪闪在草丛里像一个灯泡,亮闪闪的。萤火虫灯灯提着小灯笼来到了闪闪的面前,说:“你叫什么呀?你看起来愁眉苦脸的。”“我叫闪闪,哎,我是一颗星星,不小心从天上掉了下来。那你呢?”“我叫灯灯,我们做朋友吧!”
闪闪摘了两片叶子,用它做出一条小小的项链,和一个大大的项链,把小小的项链给了灯灯,把大大的项链戴到了自己头上。
他们玩了一会儿后,闪闪才想起要回家了,她哭了起来……