星期天的下午,我像往常一样来到草丛中观察昆虫。美丽的七星瓢虫飞来飞去,蝴蝶正在翩翩起舞,还有蚂蚁们正在忙忙碌碌的搬运食物,一切都是那么美好!
突然,天边一道流星划过,一个闪亮亮的东西掉在了不远处的草丛里。咦,前面怎么有一个亮晶晶的东西?我赶紧跑到那里,护住眼睛,拨开草丛。啊!原来是一个星星它正躲在草丛中肩膀一抖一抖的伤心哭泣。
我上前询问:“小星星,你怎么了?怎么不在天上呢?”
“姐姐,我跟小熊星座玩捉迷藏,流星哥哥们今晚刚好要去旅行,我就躲到他们里边,没想到我就到这里来了。我现在回不去了怎么办?”小星星说着说着又哭了起来。
“别哭别哭,我们一起想办法吧。”我连忙安慰小星星。
我将小星星偷偷地带回了家,召集了我最好的朋友来到家商量,看看谁有好主意能送小星星回家。我们尝试了各种办法,试着用力将小星星扔向天空,但是我们力气太小,扔不了那么高,小星星又落到了地上;我们又试着将小星星涂满胶水,架起一个高梯子,让一个人爬上去把小星星沾到天空上,结果梯子没那么长;我们还用了弹弓,试着把小星星弹上天空去,可是每次都落了下来,小星星被摔得鼻青脸肿。
我们个个垂头丧气的时候,忽然出现了一个仙女姐姐,她微笑着告诉我们:“你们可以将泉水在太阳下晒一天,在月光下晾一晚,然后加上你们虔诚的许愿,让小星星喝下这泉水,它就能回到天空了。”我们急忙分工协作,照着仙女姐姐的提示制作好了泉水。在我们企盼的目光下,小星星喝下了泉水。突然,小星星全身冒起了金光,金光缓缓上升,小星星慢慢的回到了天空上。
如果我们想小星星了,就会在夜晚抬头看看星空,你瞧!小星星正在和我们招手微笑呢!