有一颗小星星,孤独地坐在草丛里,它真想要一个人来陪伴它,陪它说话,玩耍。
这一天,地上开来了一辆小汽车,司机小熊准备把一车的胡萝卜运给生病的小兔。但是大路堵车,走不过去,只好绕远路走山道。可是天太黑,车灯却坏了,眼看就要掉下悬崖了。小星星想:“这可怎么办呢?对了,我可以帮助他!”想到这,小星星用尽全身力气,跳上车灯,放出耀眼的光芒,让整个山道亮如白昼。小熊一看,高兴坏了,就安心地开过了山崖,把胡萝卜运到了小兔家。
从此,小熊和小星星成了非常要好的朋友。
这时,小星星又有了用武之地,它站出来,再次放出耀眼的光芒,使联欢晚会继续进行下去。
从那以后,森林里所有的小动物都跟小星星成了最好的朋友,小星星的到来让森林里的动物们生活更加幸福了。