夏天的一个夜晚,蛙叫蝉鸣,豆豆和小朋友们一起捉萤火虫玩。突然,豆豆在草丛中发现了一颗星星,发出微弱的光。
豆豆连忙抱起星星,关切地问:“星星,星星,你怎么了?”
星星有气无力地说:“小朋友,我们天空最近来了一个怪物,眼睛像铜铃,嘴巴尖又长,身材魁梧,每天晚上要吃一颗我们这样的小星星,我的朋友已经有几个被它吃了。我很害怕,只好躲到草丛中来。”
“啊,竟然有这样的事,你别怕,我们有办法对付它!”小朋友们一起说。
豆豆赶紧拿出口袋里的饼干给星星垫垫饥,几个小朋友一起动脑筋商量打败空中怪兽的方法。
萌萌说:“我爸刚给我买了一把超能激光枪,射程远,应该能够射到怪兽。”
小强说:“上个月我生日,叔叔送给我一个微型导弹炮,非常厉害的。”
小朋友们讨论地很热烈,最后决定第二天晚上和怪兽决战。
豆豆小心翼翼地把星星藏在衣服里带回家,到了自己的房间,星星和豆豆讲述了天空中神奇的事情,豆豆也介绍了地球上小朋友们的快乐生活。
第二天晚上,小朋友们带好秘密武器,来到那片草地上。八点钟,星星抬头一看,惊恐地说:“怪兽出现了!”“好,我们一起去干掉它!”小朋友们异口同声。
星星发挥魔力变、变、变大了,小朋友们都坐在它的背上,飞到了空中。
怪兽看到星星带着几个小朋友来,不屑地说:“你们是来送死的吗?想让我尝尝小朋友的味道吗?”
萌萌拿出激光枪对准怪兽的眼睛扫射,怪兽痛得哇哇大叫。小强的导弹炮对准了怪兽的肚子,连发三发,怪兽跪地求饶了,发誓回到它自己的星球去,永远不来伤害星星。
看到怪兽被打败了,星星连忙对小朋友们说:“谢谢你们,谢谢你们!你们为我们做了一件大好事!”说完星星把勇敢正义的小朋友们送回了地球。
从此以后,星星又在天空中快乐地生活,常常在夜深人家的夜晚和小朋友讲悄悄话,微笑着眨着眼睛一闪一闪亮晶晶。