好朋友这个故事讲的是从前有一对好朋友,一只叫花公鸡,另一只叫黑公鸡,花公鸡每天早上叫大家起来,很辛苦,花公鸡叫完大家起来,就去帮助大家,它会到田里帮小兔种萝卜、帮老牛捉田里的害虫,花公鸡还不会把虫子吃光,会留下一些带回去给黑公鸡吃,黑公鸡一起来发现有虫子吃,就狼吞火咽的吃完虫子,然后又睡觉,整天除了睡觉和吃花公鸡带回的虫子什么也不干。
秋天到了,田里丰收了,为了感谢花公鸡的帮助,小兔送来了胡萝卜,老牛送来了高粱等好多农物,花公鸡把黑公鸡叫来,说:“老弟,朋友们给我们送来了很多食物,这个冬天,我们不愁没有东西吃了。”黑公鸡很不好意思的说:“我不能吃,我没有劳动,所以我不能吃。”大家和花公鸡一起说:“没事,黑公鸡,你以后劳动,我们还是好朋友!”
我觉得黑公鸡很懒,没有劳动,整天都只睡觉和吃东西,不过,我相信黑公鸡会改过来的,我觉得花公鸡很爱劳动,虽然花公鸡没有种什么,但它会去帮助别人,所以它能获得大家的粮食,我觉得这是一个很好的故事。