中国,是一个屹立于东方的大国,是一头虽沉睡很久、如今却已苏醒奔跑的东方雄狮。我为中国而骄傲、而自豪、而点赞!
我为悠久中国而点赞。中国有着5000多年的历史,相较于日本、美国等后起之秀,我们中国算是他们的长辈了。再看看与中国“辈分”一般的文明古国,如古巴比伦,早早覆灭在周边国家的入侵战争中;古埃及,存在了3000多年,最后还是未能逃脱灭亡的命运;至于古印度,已经分成了印度、孟加拉等数个国家,让世人叹息不已。“四大文明古国”,唯有中国经久而不衰,至今仍强盛于世界之林,并且发展迅速,已经成为世界第二大经济体,我为中国的悠久史而自豪!
我为人才中国而点赞。数千年来,无数优秀华夏儿女用自己的智慧与才华书写中国。远的有创儒家学说而成思想之大成的的孔子,有因“绣口一吐,就是半个盛唐”而成千古绝唱的李太白,有被称为“东方莎士比亚”而把中方文化广传世界的的汤显祖……近的有让中国人民站起来的伟大毛主席,有让中国人民富起来的“改革开放总设计师”邓小平,有让中国人民腰杆硬起来“火箭之王”的钱学森……当代的有“世界杂交水稻之父”袁隆平,有致力于创建中国超一流大学的施一公教授,有抗击非典、新冠的工程院院士钟南山……正是无数中国精英们的不懈努力,才引领着中国的前进,推动了中国的发展,奠定了中国成为世界文明大国的基础。我为中国的大智慧而自豪!
抗疫缓慢,封锁政策无法实施,导致大量人员感染……这暴露了西方国家的缺陷:办事效率低下,推卸责任,对人民动员能力差到极点。而在这方面,中国却做得很好,雷厉风行,说封城就封城,说控制疫情就控制疫情,办事效率极高。我为中国的高效率而自豪!