我为祖国点赞作文600字初中
很小的时候,我不知道祖国是什么,更不知道祖国的含义是什么。
上了幼儿园,每周都会升一次国旗。我很好奇的问老师:为什么要这样做。老师抚摸着我的头说:升旗就是我们和祖国妈妈在说悄悄话,给他讲一些有趣的事情。我似乎懂得了一些。
上了小学,我渐渐明白,祖国非常伟大,它是世界上历史悠久的文明古国之一,有五千多年的历史,而且是世界上人口最多的国家。
今年是祖国母亲七十岁生日,爸爸告诉我,七十年前的中国并不是这样的,那时候日本鬼子来到中国,抢走了老百姓的土地和粮食,好多人缺衣少粮,中国人民被迫反抗。在伟大的领袖毛主席的带领下赶走了日本鬼子,勇敢的站了起来,建立了新中国。
如今我们的祖国有了翻天覆地的变化,从东到西,从南到北,城市建起了高楼大厦,农村修好了宽阔的公路,更令我们骄傲的是我们的高铁、桥梁建造是世界第一。每个家庭都过上了幸福的生活。
我要为我的祖国点赞,竖大拇指!