20__年,它来得让我们措手不及。这个春节,新型冠状病毒疫情牵动着每一位中国人的心,一场没有硝烟的战斗已经打响。有人说我们的城市只是生病了,让我们来治好它。其实何止如此。在浩浩荡荡的历史长河中,我们泱泱大国经历何等的艰难岁月,只不过是跌倒后爬起。不畏艰难而前行,大风大浪都经历过,何况只是祖国母亲感冒了。
信息社会,泛滥的信息时刻会塞进你的眼帘,有悲观者,有乐观者,有的人喜欢隐瞒真相,有的人喜欢制造谣言,此时,不能只凭眼睛去看信息,还需要我们保持理性的头脑和坚定的行动,如是,我们战胜疫情的脚步可能更快一些。
在我们第一次班会齐聚的时候,虽然不是在班里笑颜相对,但听到大家的声音,我知道我们还是一个大家庭。这一次的班会采取了网络线上交流的方式,相聚别有一番滋味。如果不是这次疫情的阻挡,同学们早已见面。我想念寝室的床,也想念我的室友们。我想念老师同学,也想念在教室里学习的日子。没有这一次的疫情,我不会觉得在外面散步呼吸新鲜的空气和在校园学习生活是多么奢侈的一件事。经历这次事情,我希望在我们能够走出门时继续热爱生活,认真学习。毕竟,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
面对疫情,
相信党和国家。
相信自己,
相信明天,
相信未来!
疫情终会过去,春天终会到来。