冬奥精神作文400字
经历了一年又一年,四年之后,东奥终于如约来到了我们的身边。这一次冬奥给我们带来的惊喜,也带来了感动。无数的运动员上在赛场上拼尽全力,只得到属于自己和国家的那一份荣誉,他们是我们的骄傲,更是我们的希望。
而令我最为动容的则是中国选手谷爱凌,她从小就刻苦练习,在学习之余忍受着寒冷,努力练习自己的滑雪技巧,在冬奥赛场上,他终于一展踌躇,斩获了令人敬佩的那一份荣誉,她是我们国人的骄傲,曾给我们带来了许许多多的感动与欢喜。
冬奥赛场上许多的运动员,有的负伤,有的忍痛还要坚持比赛,他们不仅仅是为了自己的荣誉,更是为了国家的荣誉,是这个国家派给代表他们实力的一种最好的方式!我希望这样的传承能用在我们日常的生活和学习中,只有做到了这些,我们才能劈风斩浪,一举夺得胜利的桂冠。
东奥不仅仅是一个体育赛事,更是一种精神的代名词,它带给人们的是积极向上的体育精神和永不言败的体育魅力,只有从中明白了这些,我们才能更好地在学习和生活中传承冬奥精神,发扬在我们的心中,继承所展现出来的奥运魅力。