俗话说得好“人生如戏,戏如人生”,每一个人都有不同的人生之路要走,有的人一生一直都是直路,有的人的人生路弯弯曲曲的路还有的人一生的路坑坑洼洼的。人生路前面都是黑暗的,谁也不知道会发生什么,谁也预知不了人生前面会发生什么。
就比如说我吧!在我的十八岁前发生了很多很多的坎坷和不公平的事情,比如说我为啥跑不了步还有一些感情的事情都让我很不自信也很纠结,虽然从小学到高中的课间操我去不了但是我在旁边看着他们在课间操跑着步,我自己心里想和安慰自己说他们跑他们的我在旁边看着他们跑,虽然我跑不了我有很关心和帮助我的兄弟我有他们就行了!还有一句话劝我自己说“以前留下来的都是风景,现在留下来的才是自己的真正人生”我把现在不好的事情比如我以前的风景看待就行。
我从小经历不同感情,与亲人离别、与初中和高中同学毕业分离都要难受一段时间。在我的小学到高中的时候经历了五个亲人离世,对有的亲人离世没有什么样的感触,只不过削微有点伤心,让我最伤心的是我的姥爷,我从小到大姥爷他最疼爱我,虽然我姥爷在农村,总比我亲的爷爷奶奶还要疼我,每一次去姥爷家的时候姥爷他就用他的坚硬如铁的胡子扎我和逗我开心,这是我永远不会忘记,我记得在我生病发烧的时候姥爷他骑摩托车带着我去城里医院看病,在医院输液整整输了两个多小时,在这时间里,姥爷他时不时的摸着我脑袋看我是否还在发烧!当时我看着姥爷的慈祥的面孔,让我感到很感动,我自己心里暗暗发誓说长大后好好的对待姥爷也好好的报答他,姥爷他还是不耐烦的问我,你还难受吗?我跟姥爷说我不太难受了,姥爷他这一问我心里特别的暖暖的。
直到我姥爷脑出血去世的时候第一天我自己还没有伤心的感觉,直到姥爷去世的第二天听到那些人在那里念经的时候我自己开始难受起来,我自己找一个没有人地方偷偷的哭,哭的时候眼前一幕幕都是姥爷的场景,我这种感觉应该没有人能够理解吧,父母一个劲数落我为啥不哭,直到我姥爷出殡完后,到了姥爷家后我看着那一间间房屋空了下来,这个家只剩下姥姥她一个人了,我当着父母的面嗷嗷大哭,当时我也哭出了自己心里所以的委屈和对姥爷的怀念,我的父母哄我大半天我才不哭的。姥爷去世没几年我每一次放暑假寒假去姥爷家的时候,我眼里都是姥爷的身影,我真的舍不得姥爷他离我们而去。
人生里总有分分离离分分合合,人生总有一些经历和坎坷,有的人能把这个坎坷过的去是完美的人生过不去这个坎坷这个人生就有点缺陷。人生不能懒作,人生一懒能让自己失去一切,如果一个人懒做在那里就跟烂泥一般,每一个人生在于奋斗和尝试。人生的经历让我们更丰富多彩,我感谢那些经历让我的人生更丰富多彩,不管经历了什么都要笑着对待一切和人生。