书桌前,我望着眼前那堆积如山的作业,长叹一口气。“当当当……”墙上的表敲了十下。我望了望窗外,夜已经深了,皎洁的月光铺满大地,这时妈妈推门而入,说:“现在还早着呢,才十点,你把这些也做了吧!”说着妈妈把一摞习题放在了桌上。我看着这些练习题和卷子,突然说道:“都这么多卷子了,你还让我做。”“多练些是为你好,才写这几页都累了?你还考什么试呀!”妈妈摔门而出。
这时,妈妈拿着张数学试卷走来,“叭”的一声往桌子上一摔。大声吵道:“孙琪茗,看你考的是个啥?才八十六分?全班五个一百分,你才考这点!”只见妈妈紧皱眉头,眼中冒着怒火。委屈的我听见这声怒吼,眼中的泪再也忍不住了,眼泪模糊了我的双眼。我哽咽着,说:“你除了在意成绩,还在意什么?”我擦着泪跑进了房间。