自从我从海沧的北师大转学并搬家到市中心的英皇湖畔和嘉滨小学后,我的世界有了翻天覆地的变化。
从前的海沧的北师大附校,那里绿树成荫,连教学楼都有5栋,还有个篮球场。学校转到嘉滨小学是,我的第一反应是——小。不过,它虽小,却有自己的特点:例如,北师大附校并没有榕树,嘉滨小学却有;还有,嘉滨小学是完全处于小区里,北师大却是一半是小区,一半是小区外等等......人也变了。以前,我在海沧的舅舅舅妈、还有一个小表弟,都住在附近。所以,每天晚上,外公外婆,舅舅舅妈,我和妈妈还有表弟一家人都可以团聚。现在,我有了一个老板爸爸和一个五年级的哥哥,我住在市中心,就不能与他们每天团聚了。不过没关系,我还多了几份爱呢!我依旧很幸福!以前在海沧,我住的地方是靠海的。从阳台望去,可以看到海沧大桥和内海。现在搬到了岛内,海就变成湖。不得不承认,湖坐落于松柏公园之间,真的很美。静的时候就像一面镜;阳光照射在湖面上时,就波光粼粼。