——题记。
每个人在做事情通常都有不尽人意的时候,失败则成为了不如意的代名词。但如果换个角度想,失败其实也是件不错的经历,它更能够磨练人的意志。
当你失败的时候,你会迷茫,会失落,回想着要放弃。但“失败是成功之母”,生活中诸多的事例告诉我们,“不经历风雨,怎么见彩虹”。所以,你只有通过自己的不懈努力和顽强意志,最后才能迎来笑脸,走上人生的巅峰。
德国音乐家贝多芬是被大家所熟识的。在他失聪之后,人们应该只会想到他的一生就这样告终了。因为对于一个音乐家而言,听觉是他们的命根子。原本是指挥的贝多芬,因为听不见音乐的声响而让一次音乐会变成了噪音噪声污染,在座的观众议论纷纷。面对失败的他曾经有过放弃的念头,但他最后还是选择坚强,用他的顽强意志把人生中的失败转变为惊人的绝唱,惊世骇俗的音乐造诣到达了他心灵的顶峰。
俗话说得好:玉不琢不成器。不经历失败的雕琢怎么能成才呢?我们只有经过了“山重水复疑无路”的困惑,才会迎来“柳暗花明又一村”的未来;只有经历了“一番寒彻骨”才能有“梅花扑鼻香”;人生只有经历了失败,才会变得更加有意义。
文丨mc陈响。