不期而遇的温暖作文600字
又是一个轻松的周末,又是一个与同伴相约的喜悦时刻,周六一大早,就穿上冲锋衣,脚踏运动鞋,兴高采烈去爬山。
来到山脚下,才发现山上的景致远没有想象的那么好。树木黑青着脸,草木枯萎瘦弱,石头坚硬巨大,光秃秃地露着棱角。山风冷冽刺骨,太阳抹去了昔日的笑容,没有一点点生机与活力。我们不禁有点灰心丧气,但还是硬着头皮向上爬去。
爬了一小会,我就有点力不从心了,风呼呼地刮着,冻得我不停地打冷颤,气喘吁吁的我终于打了退堂鼓,一屁股坐在了石头上。
我百无聊赖地拽扯着脚下的枯草,忽然一抹新绿映入了我的眼帘,只见石缝中长着几株小草,虽然瘦弱,却积极向上生长;虽然风在撕扯,却毫不动摇,它顶着石头的压力,拼命地散发绿意,展示自己的风采。
石缝间,没有充足的阳光,没有肥沃的土壤,这哪是小草生长的地方?可小草却没有被恶劣环境所吓倒,而是凭着顽强的毅力,咬紧了牙关,拼命地生长,这需要多么伟大的勇气和信心啊!
小草在风中摇动着,似乎是向我招手呼唤,我感到十分羞愧,想想自己,因为一点点的困难,就退缩不前,相比之下,我连一株生长在石缝间的小草都不如。
想到这里,我觉得有一股暖流传遍全身,心中充满了力量和信心,于是一下子站起身,拍掉身上的灰尘,迈着轻松的脚步,极速向前,追上了朋友,一起向山顶爬去。
石缝间的小草震撼了我,激励了我,感谢这次与它的不期而遇,它给了我今后人生道路上前进的动力。