不期而遇的温暖作文600字
温暖就如四月的春风习习,吹过你耳畔;温暖就如夏夜的星光璀璨,纵是世间万难,也能明亮你的心扉;温暖又如冬季的几缕阳光,环绕着你。而温暖,从来都是不期而遇的。
慕寒有一首歌,叫《不期而遇的温暖》,大致歌词讲述的是温暖在人与人中是多么重要的存在,也似在告诉我们,总有一天,也会遇到,凛冬散尽,星河长明;也会遇到,不期而遇的温暖。
温暖时时存在。它可能是妈妈一天为你准备的三餐,可能是朋友间一个简单的拥抱,可能是上级或老师对你的一句夸赞,又有可能是遭遇不顺时,陌生人对你的帮助。你看,这世界偷偷爱着你,只是你不知道而已。
温暖需要等待。与不期而遇的温暖同在的还有生生不息的希望。雨果的《九三年》里有一句话“我们无法在时间的长河中垂钓,但我们可以将对苦难的诘问化为觅渡的力量。”只要度过漫长的艰难,温暖就会降临,只要春天不死,就有迎春的花朵年年岁岁开放。你看,即使岁月漫长,然而值得等待。
温暖即是互相陪伴。殷勤花下同携守,更尽杯中酒。都说,赠人玫瑰手有余香。温暖正像圣诞老人,你在渴望他来临,他也在观察手里是否有玫瑰的余香。你在温暖他,他也在竭尽所能回馈你。你可能会偶尔收到多年未见的老友的一封来信,告诉你,即使多年,你仍是我念念不忘的人;你又可能深夜伏案桌前,醒来时身上披着一件衣服。你看,陪伴或许就是最好的爱,可以抵挡时间所有的坚硬,可以温暖生命所有的岁月。
“相遇和离别每日造访,从未被这个世界遗忘,烟火在夜空绚烂绽放,闪耀着夏日祭的光芒。”歌是美好的,希望你也是。夜晚会悄悄降临,温暖也是。