不期而遇的温暖作文600字
窗外不知什么时候下起了雨,雨水在不经意间飘落屋子里。今天本是寒冷的一天,直到遇上了她。
当时的我正坐在教室里,看着窗外正下着倾盆大雨。过了一会儿,雨越下越大,我下意识地去摸了摸书包的两侧。糟了!没带伞!“叮铃铃!”下课铃无情地响起了。本想着能等雨停了再回家,但现实告诉我不行。
到了楼下,我站在屋檐下不到两分钟,调皮的小水花就把我的鞋子弄湿了一大半。我望眼欲穿,多么希望能有一个人拿着伞出现在我面前。就在这时,当我还沉浸于我的幻想里时,突然,身后有个人拍了拍我的肩膀,“同学,你是在等家长还是没带伞?”我被这位老师的话惊到了,我匆匆忙忙地回了老师的话:“我爸妈都还没有下班,出门太急忘带伞了。”“没事,我的伞应该能撑得下咱俩。”还没等我反应过来,她就一把把我拉了出来,“还愣着干嘛,赶紧走啊,待会雨越来越大。”说完她便朝我招了手。我笑着微微点头,下一秒便跑进了雨伞里。
我从未如此近距离观察过一位老师:高挺的鼻子,炯炯有神的大眼,樱桃似的小嘴,扎着马尾辫,干净利落的;这些在此刻已经全部印入我的脑海。“快上车,这雨那么大你是回不去的,先上车,我带你回我家,吃了饭再叫你父母把你接走。”一阵温柔的嗓音传进了我的耳朵,上一秒还在雨中,下一秒就进到了车里。“其实你不要觉得奇怪,为什么我会这么帮你。我作为一名老师,我有义务要关爱学生,对他们好。”“没错,这是每个老师都应该做到的。但是,我并不是您的学生,您为什么还要这么帮我?”“因为你可爱啊。”就这样我和这位老师像朋友一样聊了一路。
回到她家后,她立马拿了毛巾和拖鞋给我,冲冲忙忙地走向厨房冲药和煮饭给我吃。到了晚上,我便打电话给爸爸,让他来接我,不再麻烦老师送我回家。
到后来直到偶然的一次,我才知道原来她是妈妈的朋友。
在这不期而遇的的雨天,我体会到了不期而遇的温暖,谢谢你——那个不期而遇的她。