不期而遇作文800字
人生总有一些美好,在不期中遇见,那是一种令人震惊,又感觉到珍惜的美好,像在书中偶遇佳句,在路上偶遇美景,不打一声招呼就来了,不知道有没有令你憧憬。
我曾经经过一条路,刚开始黄土漫天,令人觉得不想进去,越往里走,路越窄,最后只能容一人进去,那里的天碧蓝,油菜花的叶子碧绿,不时有一湖碧蓝的池水从身旁掠过,路上不时有几只小野鸭蹿出,令人心生欢喜,并且沉迷于美景之中,仿佛进入了另一个世界,在这里碧水蓝天,什么都令人看了神清气爽。
那不期而遇的美景,虽时隔多年,但仍历历在目,令人难忘不已,像是你永远的好,不期而遇,为人带来欣喜,避无可避,暖心的回忆,美丽的风景,一切都如诗如画,可还熟悉。
我到现如今,经过那路时,都还想再走进去看一看,是真的没有缘分再打开那尘封的回忆了吗?我留恋着这的一切,你或许不记得了,但我仍镌刻欣赏,每一种思绪都十分怀念那不期而遇的美景,美得令人心颤。
现在是否一切都变了,我不知道,再也没有去过那里一次,至今怀念,不能忘却,你可还记得这里的景色和你说的话都十分澄澈。不在我的意料之中,却叫人记得许久,久到现在都未尝淡忘,你可明白,一次美丽的风景为何叫我记得许久,到现在我仍能记得当初的感受,感觉自己的心灵得到了再次洗涤,留下宽广的心灵,不染一丝尘埃,像是潘多拉魔盒,你永远不知道打开之后会出现些什么,出现的永远令人惊喜,人生就需要有这样不期而遇的惊喜,才有不一样的精彩。