不期而遇作文800字
“您所拨打的电话已关机,请……”没等她说完,我掐断了电话。明明约好了在这里等却还是出了差错,现在电话又打不通了。我默默地叹了一口气。
突然,一个声音打断了我的思绪:“姐姐,你在干什么呐?可以陪我玩吗?”我一低头,原来是一个小女孩。她的头发用两个粉红的蝴蝶结扎成羊角的样子,一双眼睛又大又圆,水灵灵的,透着一股快乐,让人看着就减轻几分压力。她身着粉色蓬蓬裙,上面缀着几个有粉有白的蝴蝶结,太可爱啦!我觉着朋友一时半会也到不了,便答应陪她玩。
小女孩一听,高兴极了,拉着我的手就往旁边的格桑花园里钻。这种花在青海很常见,常见到我刚刚竟然都没有注意到这个小花园的存在。小女孩在花园里到处乱钻,看得出来她对这里很熟悉。粉色的蓬蓬裙在花丛间飞舞,像一只快乐的蝴蝶,与粉色、白色和玫红色的格桑花形成了强烈的视觉冲突。我不得不加快步伐才能跟上她。
“姐姐你看!这朵花好漂亮啊!”“姐姐你看,瓢虫!还是七星的耶!”“姐姐……”看得出来,小女孩活泼而富有好奇心,对一切新鲜事物感兴趣。她夸张的表情和稚气未脱的动作,以及她那让人不忍拒绝的笑脸,引得我嘴角不由得也勾起一丝笑。简直是天使。“姐姐你笑了耶!你笑起来真好看!”小女孩不知什么时候又窜回到我身边,嚷道。她又神秘兮兮地让我蹲下,在我耳边轻声道:“其实我刚刚就是看你不高兴才找你玩的!你看这些花都这么漂亮,为什么要不高兴呢!”猛然醒悟。
“原来你在这里!”一个熟悉的声音从背后传来,“找了你好久!”一回头,正迎上朋友一张笑脸。“对了,她是谁?”朋友望向小女孩问道。“没什么,一个偶然碰到的小姑娘罢了。”我淡淡地回答,嘴角却还是藏不住笑意。
“那我走啦!”小女孩朝我俩挥挥手,刚转身,又被我叫住:“等等!”一回头,一个灿烂的微笑,我刚好按下相机快门,“咔嚓”,将这美好的不期而遇永存心间。感谢神明,让我拥有如此美好的邂逅。