十年后的我初中作文600字
十年后,已是而立之年的我个子高大魁梧,1.82的高个健康壮实,皮肤白里透红。五官端正,一个相貌堂堂的男子汉,是众多女孩倾慕的阳光男孩。
古人云:不为良相,即为良医。意思说男子汉事业有成,当不上好官就当个好医生,所以我从小就励志当名医生。
高中毕业后,我就考上了北京医科大学,攻读外科专业。由于有想当一名好医生的信念,所以我在大学期间非常自觉学习,上课专心听教授讲课认真做好笔记,课后还抓紧时间去图书馆查阅资料,也经常去请教学长一些医学中的难题,不放过每一次去医院见习的机会。由于我学习努力,五年后我以优异成绩从大学毕业。
大学毕业后,我被邀到一家省级医院当了一名外科医生,当上医生的我,努力工作、认真耐心地给病人治病,对病人态度和蔼可亲,我和同事还将许多外科手术做得非常成功。在我和同事的努力下,许多病人从死亡线上被挽救过来。而在这些外科手术中,我的医疗水平也得到了提高。在某些独立完成的手术中,我由于技术精湛也获得了病人送给我的锦旗和许多患者的好评。但我并不骄傲,我仍然继续探索医学领域中的难题,因为我知道只有经过不懈努力,才能成为一个优秀的外科医师。经过我的努力,我学会做许多高难度的手术,如胸腔手术、头颅手术等。特别有一次,我救治了一位外国游客,成功地为外国游客做了一次头颅手术,挽救了他的生命,这次手术的成功让我荣获了“救死扶伤好医生”的光荣称号。
在成绩面前,我并不满足,我仍然继续努力、不懈追求。我要不断创造奇迹,不断攀登医学界的高峰,不断为更多病人解除病痛。我牢记:救死扶伤是医生的天职。当一名好医生是我终生的追求,我要为人民服务、为祖国服务,做中国好医生!
这就是10年后的我。