近段时间,我在“学习强国”平台学习了有关“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”论述的一些文章,有了新的认识,我作为公安交警的一名宣传科长决心:弘扬爱国奋斗精神,努力做好本职工作,为公安交管工作创新发展作出新的贡献。
本人在学习中,深深地懂得,在广大党员中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的活动”,是贯彻落实加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,意义非同寻常,特别重大。
人无精神不立,国无精神不兴。爱国奋斗精神是我们中华民族的优良传统美德,是全国各族人民共同的精神支柱。中华民族自古就有良好的爱国奋斗传统,弘扬爱国奋斗精神是继承中华民族优良传统,发扬优良作风的必然。我们中华民族从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃中,伟大的爱国奋斗精神贯穿始终。因此,在新形势下,弘扬爱国奋斗精神是增强实现中华民族伟大复兴的精神动力的重要途径。如果我们没有自己的精神支柱,就等于没有灵魂,就会失去凝聚力和生命力。我们之所以能最终战胜各种艰难险阻,能自信地挺起我们的脊梁,就是因为我们有爱国奋斗精神的坚强支撑。现在我们比历史上任何时期都更加渴求人才,更加渴求实干者。在这种形势下,我们身为党员,我们只有把个人的理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业之中,我们的才智才会发挥更大作用,民族复兴的事业才会更加蓬勃发展,国家的繁荣才会蒸蒸日上,实现中华民族伟大复兴这个中国梦的宏伟目标才能越来越靠近。
我作为一名老党员,作为一个交警,我要学习好爱国奋斗精神,要以民生交通为导向,切实解决人民最关心、最直接、最需要安全出行环境问题,全心全意为人民服务,使人民群众在安全文明出行方面感到满意。