青春与强国作文800字议论文
抬头一看,北斗组网,战机翱翔;低头一看,蛟龙深潜,稻谷飘香;放眼一望,国泰民安,盛世辉煌。自新中国成立以来,经过短短的_年,科技发展日新月异、突飞猛进,原本贫穷落后的中国早已踏上强国之路,中华民族伟大复兴的梦想正扬帆远航。
时代在飞速发展,我们应该“不慕古,不留今”要做到“与时变,与俗话”紧跟时代的脚步,顺势而为。从“复兴号”列车到国产飞机,从嫦娥一号到“蛟龙号”探海,从超级计算机到人工智能,我国所成就的哪一项不是人民坚持开拓创新的呢?中国现在创造了5g,它让我们过上了“云”生活——云上课、云购物、云综艺,成为了我们生活中不可缺少的部分。一块小小的屏幕,就存在了许多的精彩。可见,科技可以把老祖宗们幻想的东西变真。
科技,不禁让我触景生情。想到了我在疫情期间的那件事。与病毒抗争的时候,家里没有口罩,那怎么办呢?不戴口罩又不可以出门。爸爸突然冒了出来,说可以在手机上购买口罩。但我可不信,手机上怎么可能能买东西呢?但等我看完他的操作后,嘴巴张成了o型,原来手机还能这么用,现在的科技可真发达啊!
李大钊曾说:“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”是啊!我们都是新时代的青少年,生在中国发展的关键点,愿我们都能怀揣强国梦,与国同行,为了强国梦,为中国的未来而奋斗!
红日初升,其道大光。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!世界东方屹立着中华,赤子之心中燃烧着永不灭的骄傲!