科学,是指利用有关研究客观事物存在及其相关规律的学说能为自己所用,为大家所用的知识。
在很小的时候,有一个小孩子拿着新买的尺子在头发上乱蹭,蹭了几下后,他拿着尺子举在一小堆撕碎的纸片上,凌乱的纸片犹似迷路的孩子被大人找回,一个个都紧紧的依附在尺子上。在后来,很多的小孩子都喜欢聚在一起玩这个游戏,因为大家当时都觉得这真的很神奇。也许,如今的我们早已知道了为什么碎纸片会被尺子吸住,是摩擦起电的原理,对不对呢?是的。摩擦起电,通过摩擦的方式使得物体带上电荷。也许,我们对他的认知与喜好仅止于此。但是,你们又知不知道,摩擦起电会对我们的生活产生什么样的便利之处呢?在生活中,你肯定免不了要去复印一些资料,免不了新买的一些金属器具会腐蚀,你也一定看过报纸吧等等……这些其实都是人们利用了摩擦起电所带来的便利。这,就是科技。
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利_周年,中华人民共和国于20_年9月3日在北京举行大阅兵,此次阅兵所有军事武器均为国产。此次大阅兵是一个国家科技的体现,科技的象征。一个国家,科技水品越高,他军事实力越强,国际影响力越大,他的国际地位就会越高。科技,决定了实力。
因为科技,我们的生活更加便利;因为科技,我们通行更为方便;因为科技,我们可以足不出户的遍知天下事;因为科技,我们才知道了汶川,众志成城,汶川得以凤凰涅槃、浴火重生;因为科技,我们才了解了远方的远处,有很多人的孩子上不起学,希望工程,他们重返校园,再沐知识之浴;因为科技,我们治愈了很多年前无法治愈的疾病枯萎的生命得以延续。科技,影响他们,改变了我们。
科技,改变生活。生活因改变而愈加精彩。