我的奶奶很爱我,可我却不能理解她的爱。
在炎炎夏日中,家里好似一个大蒸笼,空调只是一个摆设,奶奶总会把空调遥控器一一藏起来,每找到一个遥控器就像挖到了宝藏。奶奶说不过我们,只得把空调打开,但她会趁你不注意打开窗户,调高温度,又或是悄悄关掉空调,再藏好遥控器。奶奶有“明文规定”—夏天被子一定要盖厚的,并且一定要盖上肩膀!在奶奶眼里,空调遥控器、一切冰的东西、一切饮料、一切零食、一切餐厅,都是邪恶的象征,稍微碰一下就会生病,他们是所有坏事的凶手!奶奶的爱就像一个栅栏,把我们与那些邪恶的事物隔开,用她的方式,保护着我们。
奶奶也是老人,而且是最容易上当受骗的老人,不用去形容,一句话—我们家的锅碗瓢盆,没有一件不是麦饭石做的,甚至连水都是泡过麦饭石的。什么用麦饭石碗蒸米饭,米饭会更好吃啦;用水泡麦饭石,会有更多矿物质啦;睡麦饭石床垫,能包治百病长生不老啦……不仅有麦饭石,还有某个“保健”公司,奶奶是老顾客了—即溶茶,生了病不用去医院,喝点即溶茶就好了;牙膏,强身健体,不用锻炼,刷刷牙就好了;香皂,用了这个香皂,新冠都不怕了……奶奶大把大把的买,大把大把的给我们送来,这也是爱啊!
或许这就是老人吧,不管怎么说,他们的初心,都是对我们的爱。