光阴似箭,日月如梭,时光匆匆忙忙地走了,虽然小学六年时光早已结束,但是赵老师的形象在我心里久久难以忘怀。
赵老师是我们的语文老师和道德与法治老师。她是一本站位心地善良,乐于助人,知识渊博,教学有方的老师。
赵老师的教学方法很好,在语文课上,我的成绩几乎都是90分以上,唯独那一次,我的成绩一落千丈。那一次,我信心满满的交上卷子,连检查都没有检查,就交上去了,看着同桌抓耳挠腮的样子,不由感慨“有那么难吗?”当卷子发下来时,我的心都凉了,上面写了两个数字“八十五”,看到这个成绩第一反是看看这张卷子到底是不是我的,上面看到我的姓名时,我心灰意冷,看着卷子上的斜杠,便感到头上乌云密布。老师在讲卷子,我根本没有心情去听老师讲的课,一直反复的盯着这个85,老师看我心不在焉,便把我叫去办公室,我连抬起头的勇气都没有,赵老师便耐心的跟我说“是,就这一次没考好,没关系,只要你认真学习,就可以提高成绩,加油!”我便重拾信心。
赵老师还是一位心地善良,做事没有架子的老师。那一次,赵老师作为代班班主任来看着我们,班上同学因为生病的原因,吐了,赵老师奋不顾身地上前帮忙,旁边的同学做出一脸嫌弃的表情。那时的赵老师无比高大,就像一个高大的巨人。
小学时光虽然已经离去,但我始终忘不了那个鼓励我的赵老师。