语文课代表——严厉。
“七(3)语文课代表,‘凶残’谁人不知晓?”这则顺口溜完美地概括出语文课代表在我们脑本站海中根深蒂固的形象,甚至在其它班也广为流传。且来听听她的“光辉”事迹。
“语文作业还有谁没交,速速给我站起来!”早读课,正是大家昏昏欲睡之时,可我们班的早读课同学们却异常清醒,因为我们班有这样一位“活闹钟”——只见讲台上,一位“豪侠”虎目圆睁、声若巨雷、势如奔马、豹头环眼,可以说除了“身高八尺”与之不符外,就是燕人张翼德在世了。听见这样的河东狮吼,方圆八里都精神为之一振。那些没有交作业的同学,只得缩起脖子,畏畏缩缩、战战兢兢地起来迎接课代表暴凤雨的降临,一副副泫然欲泣的样子,足以体现课代表的威震八方。不过,有了语文课代表,语文作业的收缴率也是与日俱增。没办法,有这样的语文课代表在班里,还有谁敢违背她命呢!
语文课代表——文采。
要说我班文采飞扬者,那非语文课代表莫属。每逢语文课,回答问题总是一马当先、妙语连珠,可谓“过五关斩六将”,甚得老师欢心;作文课上,提笔如挥墨,霎时笔下便能生出令人惊叹的文章;待到语文考试,周围一片叫苦连天、祈祷考神保佑的悲凄形象,可语文课代表却如同一股清流,那胸有成竹的模样与他们形成了鲜明对比。课代表真是当之无愧呀!
语文课代表——乐观。
语文课代表可以说是我最好的朋友之一,她身上最吸引我的也是她身上散发着的乐观精神。记得第一次月考后,她名落孙山,可她并没有一蹶不振,而是满怀希望地定下目标,并没有知难而退。而期中考试后,果然名次一跃向前许多名,我向她请教逆袭秘诀,她说:“不能因为一次失败而否定自己。只要任何时候你愿意付出,结果就不会与人玩捉迷藏。”她的做法告诉我:失败可以是垫脚石,也可以是跘脚石。当你有乐观精神且迎难而上时,挫折便会化为成功路上的垫脚石,让你所向披靡;当你不具备乐观精神且知难而退时,失败便会化为跘脚石,让你受到困阻。
语文课代表的趣事不只二三,待到下次,我再向你细细道来……。