要说时髦,在我们家就非妈妈莫属了。瞧她那一头短发,几大柜衣服,一堆包……俨然就是个时髦女郎。
妈妈原来长发披肩,好看极了。可不知道是看了什么电视剧还是受了什么影响,在暑假里竟要把原来披肩的长发剪成像爸爸一样的短发,还说这是赶时髦,这可急坏了我和爸爸:因为我们一家人以后如果出去旅游,妈妈的发型照起相来太煞眼,而我是因为平常都是妈妈给我开家长会,我还不得被同学们给笑死!最主要的是妈妈从未剪过这样的发型,要是时髦过头了怎么办?所以,我和爸爸都不同意妈妈剪短发,谁知这位时髦女郎很固执,硬是在某一天我和爸爸都不在时剪了短发,惊得我和爸爸回家时差点不认得这个人了!不过这次头发剪得挺成功,单位里许多人说妈妈年轻了好多岁,把妈妈高兴得合不拢嘴,还向我眨了眨眼睛,意思是:这才叫时髦!
妈妈还特别喜欢买衣服,但是人家妈妈买衣服都是给自己孩子买,她却喜欢给自己买,还说什么“现在人都爱买衣服,我要赶时髦!”之类的话。本来她买衣服我没有什么意见,可最近她竟把我当成了她的人体模特!这个职位我实在不喜欢——没“工钱”还很累,可是母命不敢违,这不,我也想到了一个方法——当一次模特一元钱,虽然说来之不易的钱就这样给我有些浪费,但时髦老妈为了满足她的时髦心,还是答应了下来。
虽然妈妈在买衣服上有些“自私”,但她买包还是很“慷慨”的,“欢儿,看看我给你买什么好东西了?”哎,准是我那时髦妈妈又买了什么“好东西”了。“妈,别给我买包了,我都已经三个了。”“哎呦,给你买还不是为你好,你怎么那么不知足呢?快,拿着”。说完这句话,这位时髦女郎又去追赶时髦了。
“欢儿,看我这件衣服好不好看?”哎,妈妈又叫我了,这位时髦女郎!