《权利法案》及《人权宣言》中都曾提及:人生来自由平等,人是独立的个体,私有财产神圣不可侵犯。这是指权力。这是指在人组成的社会里而获得的权利。放眼星空,浩瀚宇宙与神奇自然,没有任何事是无规律可循的。在上天之神的庇护下,我们都将获得属于自己的力量,这也许就是人们常说的:上帝给人关上一扇门,就将会给人开启一扇窗。
在人生的轨迹上,你只需发挥你自己的那项才能,你不成功是不可能的!深山之中,一颗奇形怪状的树根,他没有做家具的体质与生命,但他是天生的艺术品,上天赐给他的是需要他给人们带去艺术与美感,没被一个上山砍柴的老汉拾得烧火做饭,无疑他很幸运!没被一个木匠相中,无疑他很幸运!他需要的就是静心等待,等待他生命中的真命天子,那个根雕艺术家。明天,他就将是美伦美奂的艺术。
如人生一样,每个人都是那个具有潜质的树根,每个人身上都将有一份属于自己的高点。在年轻时,你需要像每个人一样学习;每个人每天都做着同样的事。在束缚之下,有人放弃自己的才能,用自己的努力妄图填补这块如黑洞般的愚技,有的人是明智的,学习是必须的,将知识转化为自己的才能的给养,他们就是那颗蓄势待发的树根,他们在学习中寻找着自己的才能,他们如苦行僧般奔走在沙漠上,他们仿佛不知疲倦一般为理想而奋斗,为自己的才能而加油。
成功的人很少,20%的人掌握着80%的人的财富,这20%就是人才,他们将自己的才能发现并利用。他们经历过瓶颈,他们经历过苦闷,他们曾经就像深山中的树根一样,忍受寂寞,在木匠来时他可以抛弃孤寂的,他可以随他走的,但没有,他只是静静的等待,保持着自身的形态,静静地等,如人才一般。在学习、事业上遇到机会,而明显机会不适合,但仍义无反顾的,他们终会平庸。
以己之长,攻社会之短,游刃有余,终为人才。