其实我们都觉得你妈妈更有才,给你取了这么个经典并且十分具有文化底蕴的但是相当不好记的名字。你是我们的寝室长,自以为温文尔雅举世无双。但是不知是我们太调皮还是你太虚弱,我们寝室的纪律一直不怎么好。还记得你多次吼道:“姐们儿,给点面子吧?安静一会儿吧。”但是似乎总没什么作用。于是一个下午,你彻底绝望了,半啜泣着说:“我的这颗心啊,它一直在滴血啊。”那语气,简直就是如怨如慕如泣如诉余音袅袅不绝如缕啊。于是我们顿时安静下来,你说话都到这份儿上啦,我们再不住嘴不就成了“杀人犯”了?可是亲爱的为什么你第二天就十分自豪地说:“还是我聪明吧,一句话就降伏了你们这群小鬼头,哈哈哈。”得意之形毕露,在我们一阵阵的“切”声当中依然不能自已。我们极尽所能对你那丑态进行睥睨、鄙视、忽视却只换来你一句:“唉。没办法,谁让我妈生了一个这么有才的我?!”我狂晕小迪狂吐寝室里一片狼藉而你没有一点罪恶感。
晚上睡觉你对窗帘间漏下的一点点空隙也充满了恐惧,总觉得鬼了怪了一不留神就有可能溜进来,所以你总是不辞劳苦地从床上一次次地下来将窗帘拉个密不透风。你说共产党的旗帜这么鲜明,科学家的研究这么精准,二十一世纪的青年这么唯物主义,怎么你就还是害怕这么些无中生有的东西呢?元旦晚会时男生一致要求看《咒怨》,由于我们班男女比例严重失衡,所以只能跟着他们看这个鬼片。可你的反应也忒强烈了,拍拍屁股走出教室坚决一眼也不看,还不允许我们在寝室里回味。我们刚要提一下,你那惊天地泣鬼神令远在百米之外的男生寝室楼都震颤的尖叫就在堵住我们耳朵的同时堵住了我们半张着的嘴。
上了高三我们的教室非常不幸地由一楼搬到了四楼,每天上下楼格外费力。气人的就是我们的新教室钥匙比较奇特,开个门都得费上半天劲。但是永远都会有更奇特的事。周末我们大多都回了家,你没回。那天吕巍拿着后门钥匙开前门一不小心把钥匙断进去了。你在不知情的情况下拿着前门钥匙去班上打算学习,你拿着钥匙开前门翻来覆去不能完全插进去,然后毫不犹豫地去开后门。这次倒是插进去了,你轻轻一转,糟了,锁孔没动钥匙动了。你灵机一动心想这也许是寝室的钥匙,于是暗自高兴自己在钥匙断之前停了下来,然后很无奈但是又很庆幸地奔回了寝室并且拿着它开寝室的门。你只是轻轻一转而已,真的没怎么用力的,钥匙就非常听话地成功地断了。这下可好,后门钥匙断到了前门里,前门钥匙断到了寝室里。无奈之下你去找门岗借钥匙,但是只剩下前门钥匙了。你比较倔强,还是拿着它上下楼四次不愿相信这个残酷的事实。后来请了开锁公司的人来才终于解决了危机。你又上下楼四次。八次啊,足够你减肥了!
高三很累,我们很憔悴,可是你学到半夜依然兴致不减地看课外书,即使这样白天也精神抖擞。真真气煞我也!你不是人才?你留一头短发,于是每天早上都早早地起床去洗头,然后非常骄傲地向我们炫耀头发在出寝室之前就能变干的高效。就这你还三天两头说头发长了又该剪了,甚至还带了块儿镜子放到班里说是要长理一理你的“长”发。