在广袤的草原上,居住着一群银狼,他们是这片草原上的主宰之一。在这片土地上我们可以随时的见到他们那孤傲的身影,就是因为他们在这片危机四伏的大草原上繁衍了一代又一代,而它们的子子孙孙都在这片草原上奔驰过。在它们的种群里,每一条狼都曾经跟这片草原上最凶猛的狮子打斗过,曾经都在恶略的环境生存过。这就导致了它们的勇猛和矫剑草原上那恶略的环境造就了银狼。
而那些在罪恶略的环境中成长起来人,才能练就一身真本事,才能成就一番伟大的事业。
“发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。”
正如上文所说的那样,要想成就一番事业,成为一个真正的人才,只有先受饥饿之苦,以致肌肤消瘦,使他受贫困之苦,使他做的事颠倒错乱,总不如意,通过那些来使他的内心警觉,使他的性格坚定。之所以只有在这样恶略的环境下才能增加他所不具备的才能。只有在这样的环境中才能真正成就人才。
以上的那些列子就可以充分的说明只有在恶略的环境中才能取得辉煌的成就。
同学们,在这个科学技术快速发展的世界中,我们没有那些真正危险而恶略的环境,但“高三”这个阶段就相当于上天给我们一次机会,让我们学会吃苦,让我们懂得坚持。只有我们把高三当做一个条件恶略的环境,,在高三这段时间里努力的去拼搏,我们才能考上好的大学,我们才会踏上成为人才的这条路上,也就是成就自己梦想的一个开端。