我见过的最无奈的一幅画:圣洁的天使把剑插在魔鬼的胸口,背着夕阳离开。很少有人看见,其实天使的翅膀上早已染满诡异暗红的鲜血。
即使是天使那又怎样,即使对方是魔鬼那又怎样,他还是注定会是杀人凶手。
当修道士对我说,你们为国家而战,上帝会保佑你们的时候,我对着他微笑,然后在离开前看他倒在我的枪口下。
我一直相信,说错话是会死人的,就像希特勒大总统说了一句要战争就有大片大片人倒下一样。无奈。悲哀。
因为这是一个没有历史没有感情没有鸽子飞翔的年代。
为什么会有战争?
我看见橄榄树我看见和平鸽我看见父亲在笑我看见枪口下倒满尸体。