以和平为话题的作文800字
缺少温暖的人,渴望关怀;处于噪杂的境地,渴望安宁;被人误解时,渴望理解;处于风沙扬尘,渴望绿色。对于现在的世界,世界的人都渴望和平、而且需要和平。
但是历史充满了战争,有的人是为了和平而战,有的人却是为破坏和平而战。纵观历史,当一个朝代走向衰败、名不聊生的时候,人们就会用战争来推翻残暴和昏庸,用战争来表达和渴望和平的愿望。秦朝末年的陈胜、吴广起义就是这种情况,秦二世的暴政让百姓陷入水生火热之中。而陈胜、吴广则是努力去创造一个和平安乐的世界,为百姓造福。即使失败,人们也会记住他们,因为他们是为和平而战。
中国是一个和平的国家,因为中华人民自古以来就以和平相处为荣。但作为一个临水而居的国家日本,却用枪炮发动不正义的战争。八年抗战,不但破坏了中国百姓渴望和平的愿望,也把日本百姓脱离了和平的轨道。时至今日,我想用历史告诉他们,谁不顺从渴望和平的心声,其结果,只是搬起石头砸自己的脚。
但是,有一种人打着正义的旗号,却是为了自己的利益。当中国志愿军给他们沉重的打击,迫使他们在停止战争的协议书上签字。她们永远都不会知道,他们认为的这场貌似正义的战争已被中国志愿军彻底地解开了罪恶面纱。
我们都渴望和平、热爱和平,只有和平才能让小孩在校园里欢乐的歌唱,认真的学习,老人神采奕奕在公园里锻炼着身体。骨肉不再分离;亲人不在哭泣;刀枪将成为博物馆里的展品;硝烟只是伴随除夕的烟火升上天空。
美国攻打阿富汗;美国和日本因卫星发射而谈判……各种各样的的战争,各种各样的谈判。说明了什么?他们喜欢利益,就是因为“利益”这俩字而引起的。
小到地区,大到国家。
我渴望和平,但我更渴望世界和平!
我从小就喜欢白鸽,因为它象征着和平、友谊。
有多少人渴望着和平,我们的星球从未平静过,战争的阴云,死亡的威胁,从未停止过。许多国家,如:美国、伊拉克、阿富汗、菲律宾等,就经常发生战争,有的国家到现在,仍处于枪林弹雨之中。
就拿美国和以色列、伊拉克来说吧,它们之间时常发生冲突流血事件,炮火声、枪击案对它们来说更是家常便饭,伊拉克几乎是天天发生枪击案。那天在电视上,我看到了这样的一幕:一位伊拉克小朋友大声叫喊着,爸爸,他要爸爸。从他的眼神里,我看到了孤独、无助,他是多么渴望和平、幸福的生活呀!在一场有一场的战争中,有多少无辜的市民成为战利的牺牲品,有多少孩子失去父母,又有多少幸福美满的家庭一夜之间面临着家毁人亡的悲剧。
当初,日本侵略中国时,是中国血流成河,南京大屠杀,更是一抹不去的痛苦。1937年12月13日,南京城内城外、难民区、教堂寺庙,到处都成了日本侵略军的杀人场。枪杀、活埋、焚烧在长达6个星期的屠杀中,至少有30万中国同胞被杀害。“京内尸迹遍地,腐肉白骨路横”,这就是当时情景的真实写照。如果日本肯与中国友好相处,就不会造成这样的悲剧。
和平,这不仅是我的心声,也是大家的心声;友好,这不仅是我渴望的,也是大家渴望的。相信在不久的将来,各国人民都能握手和解,让那枪林弹雨、战火弥漫的日子消失。
我喜欢白鸽,不仅是因为它象征着和平、友谊,更重要的是,它代表着希望、美好和幸福以战争与和平。