周恩来曾说过“为中华之掘起而读书,”但是,我们又要用什麽方式让我们的祖国强大,掘起呢?战争?或许,在你们眼里,战争是最好,最快的方法吧!但是,我却不以为然,有些事,不一定要以战争的方式取得胜利。
如果这个世界没有战争,那就是一个不可意料的奇迹!战争的手里抓著无数人的生命,吸过无数人的鲜血,无论老少都逃不出他的手掌心,因为战争,所以愤恨,因为战争,所以悲伤,因为战争,所以流泪……陷入水深火热之中的老百姓再也无法抵挡战争一次一次的袭击。看到自己的同胞,看到自己的亲人互相残杀,看到自己最爱的人惨死在刀下,这才是对我们的残忍!那些厮杀的场面,血腥的气味,令我们厌恶至极!
“少年强,则国强。”国家把所有期待都给予了我们,我们也应当用行动去实行担负在我们肩膀上的责任。
我们受过日本人的冷嘲热讽,但,我们要化愤恨为力量!如此一来,我们有了目标,才会去追求。我们不希望往日之不幸又将重演,于是,静下心来,品尝著茶里的浓而纯香的气味,慢慢试著与他们聊聊关于和平共处的提议。
或许,和平才是最好的选择,更是一个最美好的结幕。
我们爱好和平,我们也渴望和平,如果和平可以永恒,就不会有无数人葬身于沙场了。
要把国家治理得有条有理,要想天下能太平,不要对我们软弱的子民进行攻击,因为我们是无辜的。
选择和平掘起,才是作为一个明君的决定。