秋高气爽,我们一家人来到茅浒水乡。在这里,我看到了可爱的和平鸽。
瞧,那洁白如雪的羽毛,又红以尖的嘴巴,好像涂上了大人用的口红似的,红彤彤的小脚上涂上了大红的“油漆”。真是可爱极了。
我远远地欣赏着这群可爱的鸽子,我不敢靠近,怕它们会飞跑了,可我太想接近它们了,我尝试着将食物洒在地上,可小鸽子们一动不动地站在那里,怎么也不来吃,可好像在试叹我是不是坏人,过了几秒,它们应该是看到我在微微笑着,并没有恶意,便开小心翼翼一步一步靠近,仔细在寻找着我给它们的美味食物。
过了一会,它们吃完了,可它们对着我“咕咕’地叫着,好像在说:“真好吃,真好吃,我还要”,我明白了它们的意思,我又洒了些食物放在手上,可不知为什么,鸽子快要吃的时候,我一紧张,把食物猛的扔地下,鸽子被惊吓到了,连忙后退了几步,观察了会,才慢慢走过来,一边吃还不停地看下我,而且还发出“咕咕”的叫声,仿佛又在对我说:“谢谢你,小朋友,我们做好朋友吧!”我对它们微笑着,告诉它们,我们就是好朋友了。
我这天的收获真不少,还有这么特别的“朋友”,它们就是可爱的和平鸽。