人生的选择高一作文600字
天又下起了大雨,忽如其来的雨让路边的行人手忙脚乱。六神无主的行人只好快速逃避到遮风挡雨的地方。
人来人往,擦肩而过,路面上的积水与泥土混在一体,更是忙个不停,激动不已,上下跳动。狭小的空间阻碍了它们的激情,它们只好沾在人的裤脚上。
雨越下越大,行人跑得越快,那么他们的裤子沾的泥巴就越多。往往在这个时候,每个人都会本能的拍走沾在自己衣服上的点点泥巴。以便保持干净的完美形象。可是,越拍却扩大了泥巴的面积,显得更脏,给这件衣服留下了污点。
虽然表面还会留下一层沙膜,但是,再清洗时,一切的污点都会消失。
我们不能为了追求眼前短暂的利益而放弃长久能得到的收获。。
每个人的一生就像生活在一个圆圈里,里面有我们拥有的亲人,朋友,房子,车,金钱等等。当我们走出了这个圈,我们也许会失去一切,这样的人生是痛苦的。
但可曾想过,但我们走出了这个范围,就再也没有边际,它能容纳我们的一切。我们的见识会更广。
所经历的人生也许曲折,但精彩,人生就在于不平凡。
每逢假期,大部分同学们在脑海里会拟一份计划,放假时想做什么,要做什么,看似简单而易做到。但是过后,一切都被抛到脑后,一天下来,就是吃,喝,玩,乐,想做的没做,该做得也没做,人们都认为这样的日子都是空虚的。
可是又有谁清楚,这样做并没有违背自己的意愿,反而这些都是自己的意志自然形成的。
凡事都有双面性的,重要的是一个人该如何去选择。
我们最好在太阳升起的时候做些什么,不要在太阳西下的时候而幻想些什么。
我把这游戏想象为“岔路”人生。当我处在路中央,面前有五条岔路,有你选择,这几条路分别为:快乐,感情,成功,尊重,挫折,对我而言,这些都是命根,若叫我选,那心痛的感觉可想而知。无奈,身处路口,若不选只能停滞不前,经过衡量对比,我做出以下选择。
第二关:我战胜了挫折,我相信挫折是人生道路的财富,此时我已麻木,我在挫折的尽头看到的是辛酸,眼泪,血残……恐惧占据了内心,不敢面对,此时疼痛开始澎湃。
我像是灵魂脱壳般行走在快乐的路上,是笑声与我为伴,此时,嘴角边总泛起苦涩,我失去了最重要的东西,内心总是空荡荡的,快乐向在。
我依然在这这条路上走着,不明白自己是否选错了路,但总能回忆起这艰难的“岔口”**。
请保留文章来源信息和原文链接!