人生的选择高一作文600字
人生的道路千千万万条,而我们面临的选择也是千千万万个,同样也就会有千千万万个结果,但是每个结果都不会是相同的,也没有哪些一个结果一定就是一个选择最终的答案,在做出选择后,一定要付出更多的努力,才会收获一个让人满意的答案。
所以,我们在做任何一个选择时,都要慎重,绝不能随波逐流,一定要经过自己的思考做出选择,再坚定地走下去,不论是一个什么样的结果,都要坦然地去面对,而不是一未地逃避。
我们都知道,有选择就必然有结果,两着之间是有很大并联的,比如,你在早上出门前如果选择了开心地过一天,微笑地面对所有人或物,那么你会觉得身边的一切都充满趣味,处处都是阳光明媚,鸟语花香。但如果你选择不开心的地过一天,那么你会觉得身边到处都很灰暗,会觉得自己很孤独,没伙伴,没朋友,两种不同的选择形成了两个截然不同,全然相反的两个结果。
每一个选择对于不同的人就会有不一样的结果,每一个选择也并有是只有一个正确答案。在不同的人看来,就会做出不同的选择,也就会形成不同的答应或结果。
比如在今后走上社会选择就业时,有着不同爱好或特长的人就会做出不同的选择,精通外语的人可以去应聘翻译;擅长写作的人可以去当一个作家;记忆力不错,反应快且口才好的人可以去当律师;热爱音乐,善于歌唱的人可以去做一个音乐家。
我们大家都认识鲁迅,他是伟大的无产阶级文学家、恩想家、革命家、中国现代文学的奠基人,他是一代伟人。他从小的梦想是成为一名医生,救死扶伤,还在1902年到日本去深造,进入医学专门学校学医,但在经历了幻灯片事件后,他认识到改变中国人麻木的精神比医治内体更为重要。所以他选择了弃医从文,以笔为武器战斗了一生,取得了卓越的成就。
鲁迅取得这样卓越的成就,不仅仅是因为他的勤奋,他的刻苦。更重要的是他做出了正确的选择,并为之奋斗,坚定地走了下去。他选择了写作,选择了用写作唤醒周围的人;选择了用写作去攻击那些反动势力;选择了把写作当成自己一生的动力。所以,他做到了,做出了伟大的成就,作出了部部壮丽的吏诗。
我们虽不能改变自己的外貌,但我们能改变自己的心灵。
我们虽不能改变过去,但我们能改变未来;
我们虽不能改变世界,但我们能改变自己;
我们虽不能改变结果,但我们能慎重选择。