大年三十晚上,一到八点,我们就打开了电视机,一看正好春节联欢晚会开始了,晚会刚刚拉开帷幕,姥姥就让我们包饺子。姥姥拌了萝卜和韭菜两种馅儿,还把面作成了长条,再把长条切成了一块一块的,妈妈又把一块块的方的面块团成圆的,再用手摁成扁的递给我,我就用擀面杖把扁面块擀成饺子皮传给爸爸,爸爸就在皮上放上馅,包成了一个个漂亮的饺子。
饺子包好了,我们就一起看电视。只要是歌舞类的节目,我就在沙发上手舞足蹈。只要是小品类的节目,爸爸、妈妈就笑得前仰后合的。十二点的钟声响了,外面的鞭炮响成一片,电视机里的歌声不断。
啊!
除夕的那一晚,家家户户都在吃大鱼大肉,我们家却很平常心,只是把冰箱里的食物清一清,结果意外发现了许多好料,竟然有虾子、螃蟹和干贝。
眼睛为之一亮的奶奶灵机一动,决定就用这些食材来做火锅的材料,结果我们的晚餐就变成美味的顶级火锅了。
大家都很高兴围炉,享受着意外的美食,抢食着锅里的高丽菜、虾子、干贝、螃蟹、丸子和鱼,享受着这些差点被我们遗忘的的料理,我心里洋溢着幸福,这是一份惊喜。
大家都吃的比平时多,还意犹未尽呢!接下来,小孩子去玩玩具,大人玩牌,虽人各玩各的,彼此的心情却非常的温馨。
幸福的除夕夜我永远记得,全家人一起享受那么美味的年夜饭,还能出现那样的惊喜,不知道明年的除夕夜又会有怎样的惊喜在等着我呢?好期待哟!
"爸爸,去吃年夜饭吧."在大年三十下午五点半,我们决定去徽菜馆吃年夜饭因为时间还早,所以走路去我发现雨后的厦门变得更加干净我看见人们纷纷走进各家餐馆我连忙问爸爸:"快到了吗"爸爸指了指不远的一家餐馆,我知道徽菜馆已经遥遥在望了.
到了徽菜馆,我便看到桌子上摆着两盘菜第一盘是拼盘我最喜欢吃驴肉,因为驴肉鲜嫩可口,吃起来qq的妈妈最喜欢吃腊鱼,吃了以后便回想到她小时候作腊鱼的经历第二盘是凤凰雕它是用白萝卜雕刻而成,晶莹剔透,好像是用玉雕的凤凰栩栩如生,好像随时要展翅高飞接下来,上了一盘羊腿,爸爸建议每人先说一句祝酒辞再吃我立刻站起,说:"鼠年旺旺."说完后,我拿起最大的一支羊腿,使劲啃,啃得我的腮帮子鼓鼓的后来,又上了一盘炖老母鸡汤妈妈为大家每人装了一碗,并说:"江浙一带认为吃炖老母鸡汤很补."大家都吃了起来,但我不敢吃,因为有禽流感,我怕极了.
吃完饭,回到家,我连忙打开电视机,看春节联欢晚会我最喜欢《邻居》和《小崔说事》.因为它能把我逗得哈哈大笑我也希望有110和312这样的邻居我一直看到十二时才依依不舍地离开电视,进入鼠年的第一个梦乡.
我真希望每天都像除夕之夜.
一年有365天,我最喜欢过年了,在这几天,爸爸妈妈让我随心所欲的放松,不需要做功课,不需要补习,可以尽情的打电脑、看电视,做我想做的事情,真是快活赛神仙。其中,更让我期待的,就是年夜饭了。
那是一个充满温馨的画面,我们一整个家族聚集在火锅前,一起看着“呼噜!呼噜!”火锅快滚了,我们的肚子也发出了“咕噜!咕噜”的声音,就像音乐会一样。
终于火锅滚了,我们一起用筷子进攻,夹着自己吃的东西,就像好多天没吃东西的人一样,我们狼吞虎咽吃得津津有味,跟家人在一起吃饭,不管是什么食物。都特别美味。
今年一定会有好运发生,因为我吃了可以福寿绵延得长年菜、大吉大利的橘子、步步高升的年糕,带给我平平安安的苹果,还有象征我们家年年有余的鱼儿,这些吉祥菜,吃下去的同时,我知道一定会有很好的运气跟着我一整年。
接下来,就是我最期待的红包了,虽然没上次那么多,但是我已经心满意足了。我在乎的是家人聚在一起的感觉,看着红包,我心中满满的幸福,要是天天都过年就好了。