我有一个好同桌,她是一个活泼开朗的女孩子,非常喜欢笑,她长的瘦瘦的,个子长得也很高还有一张樱桃般的小嘴她不但学习成绩好,而且还乐于助人。
在五年级,我就听我们班上同学说过你,说你为人耿直、善良,人很好。然而,不知什么因素,我觉得你总是有点不爱说话的,所以。你坐在我同桌,我想:天哪!你坐在我的同桌!我真是太高兴了。
我的同桌非常爱乐于助人。一次数学测验,教室里十分安静,只有铅笔画图的&“沙沙”声,我做完了卷子,正一道一道的检查着,忽然,我检查到我有一道题错了,我打开文具盒,想找橡皮擦,但我看见钢笔,尺子躺得好好的,唯独没有橡皮擦,正当我六神无主的时候,我想起了我的同桌我只有借她了,我想了半天,我只有厚着脸皮去借我的同桌了,之后我就问她借了,她就借给我了,这就是我的同桌,一个乐于助人的人。
我坐在那里静静的思考,绞尽脑汁也没有想出来,我急得像热锅上的蚂蚁。就在我山重水复疑无路的时候,他过来瞧了瞧,告诉我:&“我这道题做出来了,我给你看一下吧!”我立刻兴奋起来,我把他的作业拿过来一看,&“啊,原来是这么做的。”他怕我囫囵吞枣,给我仔细地讲解了一遍,收起作业本后,才让我做起来。
我的同桌,一个既有责任心又乐于助人的女孩,在我心里留下了深刻的印象。