在我成长的路上,有很多人帮助过我。这个学期,我要特别感谢我的同桌,因为他在我难过的时候安慰了我。
王冰是全校的值日生,她皮肤是健康色,后脑扎着一条马尾辫。她眼睛圆溜溜的,没戴眼镜,高鼻梁,小嘴巴。
这个学期的一天,放学的时候,老师说:“明天一定要带练习卷!”老师已经说了第三次了。可是第二天,我去上学的时候,还是忘记了带。结果,我被老师批评了。上课了,同学们都在学习和讨论那张练习卷,只有我面前的桌子上空荡荡的,我的眼泪一直往下流。
下课了。有几个同学嘲笑我说:“哭吧哭吧,又不是我们哭。”这时,我的同桌小冰冲过来说:“你们干嘛?人家都哭了,你们还这样说,那别人不是更伤心了吗?如果是你们呢?”那些同学看梁艳冰这么生气,灰溜溜地走了。
我听了小冰的话,惭愧地小冰骂完他们,就走过来,轻声细语地安慰我说:“你没事吧,下次别忘了带就可以了。”说完,她坐回座位,把手伸进抽屉,拿出了一张纸巾说:“男子汉大豆腐,流血不流泪!快点擦一擦眼泪吧,要不然等一下又有人来笑话你了。”我一听到她说“大豆腐”之类的话,就“扑哧“一声笑了出来。
小冰看见我笑了,一本正经地说:“为什么别人能把卷子带回来,而你带不回来呢?你应该是没把老师的话放在心里。昨天晚上不用心,没做好今天上课的准备,老师批评你也是应该的。你要好好反省一下。”我听了梁艳冰的话,惭愧地低下了头。她又说:“惟后不能再把老师的话当耳边风了,要是影响了我们班的荣誉,那就更让人无语了。”
看到我的同桌这么安慰我,劝导我,我的心里很温暖,也很后悔。以后一定要把老师的话记住!谢谢你,同桌。