书中的风采作文600字初中
微风徐徐,但阻挡不了太阳的光芒,伴着尽管有点凉的黄金十月,校运动会开始了,一次心理与实力、汗水与泪水、成功与失败的较量拉开了序幕。
在校运会前几天,我被吴老师推选去参加跳远与200米跑步竞赛项目。紧张是正常的,但我还是会积极地面对挑战。
一切就绪,“砰”的一声,枪声响起,我的学弟、学妹们已利箭般的速度向终点奔去,一个小不点此刻已成为为班级争光的英雄。瞬间,看台上沸腾了,小的、大的、老的、少的都被这气氛感染了,鼓掌声加油声此起彼伏。他们到达了终点,不论输赢,这都是人生中的第一场比赛,意义非凡,他们都是最棒的。
我则在一旁登记成绩。犯规、犯规、犯规一声声犯规,在我耳边响起。终于“3米55!”一声惊动了我的耳朵,这是帅气的一跳,破纪录了!一阵阵掌声伴随着他成功的喜悦,这是用汗水与拼搏换来的。男生跳完,该我们上场了,“扑通、扑通。”我的心已经紧张到不行,可时间不能停止,到我跳了,三二一!啊!过线了!我也犯规了,唉,我有点灰心了,吴老师要我在一旁多练练。练了几次之后我终于找到了感觉,当我再一次跳时,心里一点也不紧张了,跑、加速、起跳,2.34米,我进入了决赛了!这让我兴奋不已,看来,练一下的效果是立竿见影啊。而且,我的好伙伴毛安琪也进了决赛。决赛的气氛更紧张,但我克服了紧张的心里,拿到了第4的好绩,功夫不负有心人。
俗话说:生命在于运动,运动能使身体健康,这次运动会既锻炼了我们的身体,又增强了我们的团体意识,运动场上我赛出的自己的水平,展示了我的风采。