低挺的鼻梁,无奈地架着一副眼镜,眯成一条线的小眼睛,嘴巴大得可以塞下三个橘子,这就是我的真实写照。
我是昆阳二小五年二班的一名小学生,聪明但粗心,如果你想进一步了解我,就继续往下看吧!
善辩的我。
不知是遗传因素还是后天锻炼,我从小就能说会道,长大之后仍然是“威风不减当年”。上次,老师举办了一次“开卷是否有益”辩论赛,每对派五人出赛,我支持开卷有益,可五名辩手都选好了,只能充当观众。
讲台上,双方争的昏天暗地唾沫横飞,渐渐的,支持开卷有益的一方支持不住了,比分被反方主力王啸傲拉得越来越大,眼看我们就要输了,这时,恰好到了观众辩论的时候,反方才善罢甘休。
一位支持“开卷无益”的观众站了起来:“在全国,有成千上万的学生因为看不健康的书而走火入魔,从而犯罪,书没有益处。”
支持“开卷有益“的同学一下子哑巴了,正当他们一筹莫展的时候,我挺身而出,说:”如果你吃饭磕着,你就不吃饭了吗?如果你喝水呛着,你就不喝水了吗?如果你在家怕被星星砸着,在外面怕车撞,你就永远躲在家里,不出门了吗?难道你们‘一朝被蛇咬,十年就怕草绳’吗?高尔基曾经说过‘书籍是人类进步的阶梯,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。’由此可见,开卷有益。”
结果,我们扭转局势,终于胜利了。我和正方主力“潘晨”被评为辩论之星。
粗心的我。
说来惭愧,在辩论席上锋芒毕露的我在生活中却是个十分粗心的人。常常做完作业后收拾桌上的课本和作业本的时候,我总觉得一本也不落下,可第二天却仍然忘了带这带那。带钱交班费或资料费,不是把钱落在了茶几上,就是丢了几块钱。数学考试的时候,经常看错题目,不是把“5.0”看做“50”,就是漏做了一些题,所以很少考一百分,为此,我没少受爸爸的批评。
想象力极强的我。
这就是我,一个看似平凡却又不甘于平凡的小男孩。