大家好!
6天内建成一个建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床的医院,这听起来像是个天方夜谭,但是中国人却让这种不可能变成可能!疫情就是命令,现场就是战场,提前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延,我看到无数人参与这一场战斗,但是从没有一个人抱怨,全都无怨无悔。一个个平凡的人,做着不平凡的事,工作服是他们的战袍,是英雄的铠甲。
1月28日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山接受媒体采访,就当前疫情防控形势谈了最新看法,在专访的最后,他眼含泪说:“我一个学生给我一个信息,他说他听到街道上老百姓唱国歌,他很感动。所以劲头上来了,很多东西都可以解决。大家全国帮忙,武汉是能够过关!
在此次新型冠状病毒疫情面前,我看到了中国“力量”!我相信,我们一定能打赢这场没有硝烟的攻坚战,因为在疫情面前,我们的身后,是整个祖国!