哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。
起于十二月。一个名为2019-ncov(新型冠状病毒)引发的肺炎入侵了中国。在此刻,武汉危急,湖北危急,中华危急!中华人民携起手来,共同打赢这场没有硝烟的战争。
如今,新型病毒已经造成了九千多人感染,二百余人死亡。这引起了全国人民的高度重视,打开电视机不管哪个频道都在报道着病毒造成的影响与实时疫情。其中武汉最严重,在过年前,武汉已经封城了。封一座城,护一国人。武汉人民也愿意牺牲自己的自由,来换取其他各省的安全。新闻的连续报道,国人的高度重视,我们一定能够打赢这场防疫战。
对于防疫来说,奔赴在最前线的一定是那些白衣战士,他们瞒着家人,抗战在疫情第一线,舍小家为大家。在此刻,他们就是护国的战士。他们有的人甚至为了穿防护服方便,剪掉了自己心爱的长发,还有的剃了光头。戴着护目镜与口罩,脸上被勒出了印记,被捂出了汗也不管不顾。在网上看到的视频中,有一位穿着防疫服的医生,因长时间戴着护目镜,上面生成了大量的雾,导致电脑屏幕都看不清,他拿着吹风机在吹散那些雾。在十七年前,同样也爆发了非典,那时的钟南山院士说:“把所有病人都送到我这来”。钟老院士做到了。在这次新型冠状病毒中,84岁的钟南山院士又一次奔赴了前线,因为春运买不到票,他挤上了通往武汉的餐车。到达武汉后,他立马召集专家组开了会议,之后便投身到抗击疫情的现场。
在此期间,各大酒店饭店停业关门。但武汉的外卖小哥却在为医院送外卖,还有武汉的司机免费接送医生上下班。调用了二百多辆挖掘机连夜建造火神山医院与雷神山医院。并且已经基本建成,在危急时刻更能彰显中国速度!
1月27日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李总理3赴武汉考察指导疫情防控工作,代表党中央、国务院慰问疫情防控一线的医务人员。李总理一下飞机就来到了收治确诊患者和重症患者最多的武汉金银潭医院。连线了当地的医生和前来支援武汉的医生。总理说:“希望你们全力以赴把患者治愈,也一定要保护好自己,这样就能给全国人民以信心,全国人民感谢你们。”简简单单几句话,给予了在前线奋战的医务工作者信心,更给予了全国人民信心。
在这个特殊时期,作为一名中国人,要同武汉人民一起抗战病魔,我们同饮长江水,只要我们众志成城,病魔终会被打败!武汉加油!等到春天之时,我们一起去看你那盛开的樱花,去吃最正宗的武汉热干面。
武汉加油!中国加油!