冬去春来,樱花开放,从一月到现在的50多天内,我们经历了一场没有硝烟的战争,值得骄傲的事已经初步取得抗击疫的胜利,而最近疫情在世界范围内爆发,抗议成为全人类共同的任务。
截止当地时间12日22时,西班牙新冠疫情患者,达到1695例,仅次于意大利,我也局欧洲第二位死亡35例,其中首都马德里最为严重患者数量达到182例。
法国新冠疫情确诊病例增至1606例,当地时间为3月10日下午,根据法国卫生部的最新通报,法国新冠疫情,累计确诊病例增至1606例,累计死亡30例。
英国新冠疫情确诊病例增至373例,英国富首席医疗官詹妮哈里斯在接待英国媒体采访时表示预期英国将在两周内达到传染高峰期。届时将有数千人感染新型冠状病毒。
3月20日,外交部发言人耿爽表示中国政府已宣布向82个国家和世界卫生组织非盟提供援助包括检测剂口罩,防护服等其中多批援助物资已送达受援方很多中方对外提供的援助物资都写有寄语。
既有“千里同好,坚于金石”等中国古语,“道不远人,人无异国”等韩国诗句,也有“我们是同海之浪,同树之叶,同园之花”等意大利哲学家名言,表达了中国人民与世界民与世界民众民国,世界各国人民加强抗击疫情国际合作共建人类命运,共同体的心声。
西班牙:
1、3月18日一批50万口罩从上海抵达西班牙。
2、中国将派遣医疗专家组前往西班牙。
3、中方已开放商业渠道供西班牙进口急需的个人防护用品和医疗设备。
纳米比亚:3月16日来自中国的1000套核酸试剂已经到货。
通过这次疫情让我们知道了祖国不仅是对我们和善,而且对外国人也很友善,我为祖国感到自豪。