我的家乡在陈村,我爱家乡的年桔。
细雨绵绵,一颗颗年桔摆在花卉世界,一颗接着一颗,好像一队队昂首挺胸的士兵。显得特别壮观,夜晚降临了,许许多多的人来观赏和买年桔,人们都买了一盆有好运的年桔回家,可能是因为他们觉得年桔买回去,神仙会让他们一年都开开心心的。
春节之前,年桔就结果了。年桔圆圆的,而且颜色鲜艳的都发光了。遍身有一些小坑,看起来凹凸不平,你千万可别以为吃了它才会有好运,它可不能吃的,它只供观赏。记得有一次,爸爸买了一买了一盆年桔回来,我还以为是什么好吃的,我就冲过去,准备摘一个吃,爸爸说“年桔不能吃,如果吃了几乎能把你的牙齿给酸倒,它特别特别酸”我一听,把准备要摘年桔的手缩了回来,幸好爸爸告诉了我,不然,我差点就被年桔酸倒了牙齿,年桔看起来不怎样好看,但我们南方人过年的时候就特别喜欢把它摆放在家里,它象征着大吉大利,象征着美好的愿景。
我喜欢你,家乡的年桔。
文档为doc格式。