元旦那些事优秀作文
回头看那时光机里的那些人和那些事就像是墙角默默发芽的豆角一样在你心底的最深处生根发芽,随着时间的推移慢慢攀出那些满含营养的藤。又像是那开在无人问津的港口的鲜花一样总会在你不在意的时间里带给你不一样的感受。
我看过的一本书,书上说:遇见的人,经历的事,都有它存在的意义。那些人,我从未忘记。其实人都是自私的动物,我也曾自私的想独自拥有你,到现在才知道没有谁会没有谁会不能活,即使他们是你的至亲。而他们的出现只是为了让你的生活更精彩,更丰富,那些人就像是大海里的鱼,如果说大海没有他们只会变得清澈而单调。虽然他们的存在改变了大海原有的模样,但更多的是为大海带来了更多的益处哪怕只是没有那么清澈了。就好比自己,如果没有朋友的点缀你的生活将会多么的单调无趣啊。
就像是疫情期间的我独自在家,如果说没有朋友的陪伴,一个人在家独守空房将会是什么感受,那种孤独和无助就跟七八月的洪水一般向你涌来。可就因为每天的一个电话或一句问候都可以挡住那波涛汹涌的洪水,可你那曾与你亲密无间的人,连同那些感情和过往,离开,远去。我也自知:命里有时终须有,命里无时莫强求。
有些事,经历一次便无再次;有些人,相识一场,再无永远。
我知道能陪你像疯子一样的人一生可能只有一次,而像疯子做事的经历也可能只有一次。就像那时第一次接触篮球,可因为我是女孩顶着大多数人的流言蜚语在这条路上的女孩越来越少。记得那时从20多个女孩到现在就只剩2个了,而她也是在同行路上的伴侣。他和我一样在大多数人一样的眼光下,依旧坚持在球场上练球,哪怕篮球场上只有我们两个女孩。人生在世遇到一个志同道合的人不容易,只有珍惜和陪伴才能看到人世间的美好就像是九月雨后的彩虹和傍晚的夕阳。
遇到一些人一些事有的给你带来一些教训有的给你带来快乐的回忆。而这些人就应该请进生命,伴你一路长虹。如同九月的朝霞,迎着光辉奔赴下一场山海,而九月的人潮人海中也会遇到一些有趣的灵魂和能与你同行的人,就好比树叶的飘落是风的追随,又或是树的不挽留。现在的自己也就像是这树叶一般,总有些新人和新的事物追随、陪伴着你,同样也有人会像树一样抛弃你,但你要记住你是九月的落叶同样可以滋养一片土地。
后来终于明白,有些人,有些事,我们除了说再见真的就别无选择……时间会让你遇见更好的人,更美好的事,正如九月的你。