从小我的泪点就很低,只要遇到家里面的事情,我经常就会担心的流下眼泪,可是你让我知道了“坚强”两个字,让我面对以后人生困难时,而不是哭泣来面对,而是想办法去解决,当遇到自己没能力解决的一些事情,也要坚强。
我第一次见你,是我第一次兼职,你是超市的店长。跟你的第一次见面,就看着你很瘦很高,穿着一身职业装的向我走过来,让我想想我未来可能也是这样子的干练。你带我办了相关手续,就叫超市的另外一个主管带我。一进超市,我就看到你对一个其他员工大吼,当时觉得你很凶呢,就有点怕你。
可那一次,让我对你的看法改变了,当时的我在仓库里面找货,你经过了仓库,你对我说了一句“小心点”,就这么简单的一句话,也让人很温暖,我想原来你也是关心员工的。还有一次,我的手弄货物受伤了,你看到了,第一时间就是让我停下手中的活,让我先处理伤口,叫其他同事帮我。你这些话语都很让一个女孩子感动,原来你也有关心人的一面。
可你让我知道了坚强两个字,就在我刚来超市十多天的时候,我家里面出事情了,我说我要请假回家,可能这份兼职不能继续做下去了,你问我家里面具体出现什么事情,我还没来得及说,我的眼泪就要掉下来了,可你并没有马上安慰我,而是说了一句“你一个女孩子这么小的年纪,能改变什么呢,能承受什么呢?”我当时就觉得,是的,我一个小孩子有些事情根本是无能为力,我唯一能做的就是乐观一点,坚强一点,消极并不能对发生的事情有任何的帮助。
在你的身上,我看到了你遇事的理智和冷静,也在想你是多么的坚强呢,谢谢你,让我学会坚强!