丰富多彩的生活应该只伴随着挫折,而你陪伴挫折的力量成了你最美丽的亮点——铭。
草之所以绿,是因为有雨露相伴;大树之所以从天而降,是因为有大地相伴;花之所以芬芳迷人,是因为有阳光相伴;生活之所以丰富多彩,是因为伴随着挫折;你成为我的榜样的原因是因为你有一个强大的公司。
德国著名音乐家贝多芬。对于一个音乐家来说,倾听是最重要的。然而贝多芬却失去了,但他后来成为了妇孺皆知的音乐家,写出了《田园交响曲》、《英雄》、《命运交响曲》等乐坛不朽的作品,为什么?因为坚强!面对耳聋的生理缺陷,贝多芬想过放弃,但他的强大重新点燃了贝多芬的创作热情,使贝多芬成为一代音乐圣贤。
贝多芬,你的力量让我记住了你!
著名科学家霍金只用几个手指就能做一些简单的练习。残疾,对一个人的打击太大了。但是,霍金在挫折面前并没有放弃,也没有退步,而是向着更高的目标前进。努力解开了“一个人有一个”的谜团!坚强。让霍金的生活充满活力和阳光。满怀希望。同时也创造了科学史上的传奇。
张海迪,残疾人。从小被排挤。学校不想收她,同学也不想理她。他没有在一系列挫折面前退缩,而是更加努力。在家自学。她身体残疾,雄心勃勃,自学成才,最终考上了一所名校。张海迪的成功之路完全是靠实力铺就的。
力量是一盏灯,照亮人生的黑暗之路;坚强是通往黎明的道路。成功之花是美丽的,但它的营养是汗水。是血,是泪,是力量!