你说要坚强,我做到了!
那年我四年级,你六年级,那段时光流逝得好快,却让我知道了要坚强,后来的我也学会了坚强,这一切都缘于你。
雨点噼里啪啦的打在地上,迷茫地不知去处,只任由大地变得潮湿,空气变得闷热。我独自坐在榕树下,头深深地埋在双腿间,不顾风吹雨打,失声痛哭着。一句温柔的话语打破了这片凄凉:“哭够了没有,小妹妹?”我抬头茫然地望着你,不知这个大哥哥为什么会和自己说这句话。不过我还是操着沙哑的声音说:“同学、朋友们总说,说我这不好那不好,就连,连我爸爸妈妈都说我做什么都不行,可,可我已经尽力做好自己了,为什么,为什么他们还嫌弃我。”我越说越激动,最后是哭着喊出来的。
你突然蹲下来用你那纤细而又刚毅的大手轻轻擦掉我的眼泪对我失笑的说:“都多大的了还哭得像个小孩似的。要学会坚强知道吗?你的眼泪可是用钱买不了的!别动不动就掉眼泪。”雨突然下大了,雨柔柔的砸在你身上,觉得你真像雨中的天使。但我还不服气地说:“是你叫我的小妹妹,为什么不能哭!我难受哭出来不行吗!我每次难受就哭也没见有什么啊!坚强?可我坚强不了啊。”最后说的越来越没气势。
你笑着地揉着我的头发说:“在我眼里你就是个小屁孩。”我生气地追着你说:“你才是小屁孩!”你哭笑不得地说:“你承认你不小了,那就不能再哭了,要坚强。”我咬牙切齿地说:“你耍我。”“心情好点了没?”你停下脚步转身对我说。我回答你说:嗯,好多了。”
“以后要坚强点,不要遇事就哭,学会勇敢面对,结果可能会意想不到,好了,快回家吧,别明天着凉生病了。”我有点着急,试着问你:“你之后还会来吗?”你回答我说:“我每天吃完饭都会来这散步啊!”我心里有点小高兴,学着你的话语跟你说:“大哥哥,你也快回去吧!别明天发烧烧坏了。”你无奈的笑着说:“你个古灵精怪。”说完我们各自回家了。
那一天,天气格外好,鸟儿叽叽喳喳叫个不停,我在那等了你好久好久也没见你来,我心里莫名的揪得紧紧的,于是闲着在大榕树下逛,我发现我们平时坐着的地方有一行字,娟秀的字迹:我走了,要学会坚强。小宿的大哥哥。我嘴里嚼着这几句话,开心地笑了,笑得格外灿烂,如同夏天里开得灿烂的花朵。
那年的榕树叶子开得最茂盛,那年的时光我过得最快乐,但是为什么觉得那年那么短暂呢?
我很想告诉你我做到了坚强,只不过你在哪?好让我才能告诉你。
原来不是所有凄凉的结局都意味着不会有美好的未来!