到21世纪了,科学技术是越来越发达,真所谓:“大千世界,无奇不有。”这话说得一点都没错,今儿个,我倒真见识了一回!
这还得从xx年的夏天说起,骄阳似火,热气和汗珠一个劲儿地直往头上冒,我真想拿起一杯冰水直往嘴巴里灌。终于,走着走着,不知不觉地就来到大润发,一进超市,带着一股凉气的空调为我解除了一切的烦恼,我直奔超市里部。
直到后来,我才了解到这杯子的神奇之处,原来这杯子名叫冰杯,在杯壁和杯外壳之间有一定的空隙,而冰杯的杯壁特别厚,就是为了装更多的水,但冰杯,顾名思义,就是水凝固成冰后,把任何液体倒入其中,便变得非常冰爽,可以解除夏天的炎热和干渴,但在水成液体状态时,远远望去,就如一杯盛满了水的杯子。
哦,原来冰杯还有这般奥秘,我恍然大悟,没想到现在的科技这么发达,我都快成了“落伍”之人了!