中国烈士纪念日作文600字
9月30日,在庆祝中华人民共和国成立xx周年之际,中国迎来首个“烈士纪念日”。党和国家领导人上午10时将同首都各界代表一起,向人民英雄敬献花篮,表达缅怀追思。这是今年以来中国以立法形式确立的第三个国家级纪念日。
各地举行纪念活动敬献花篮将有8个步骤。
今年3月31日,民政部发布《烈士公祭办法》。按照办法,公祭程序包括:主持人向烈士纪念碑(塔等)行鞠躬礼,宣布烈士公祭仪式开始;礼兵就位;奏唱《中华人民共和国国歌》;宣读祭文;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向烈士敬献花篮或者花圈,奏《献花曲》;整理缎带或者挽联;向烈士行三鞠躬礼;参加烈士公祭仪式人员瞻仰烈士纪念碑(塔等)。
据了解,今天全国各地都将举行隆重纪念活动,多地烈士陵园将向烈士纪念碑敬献花篮。“当然,对烈士的纪念褒扬并不意味着局限在纪念日这一天,还应体现在社会生活和工作的方方面面。”民政部党组成员、优抚安置局局长邹铭表示。