中国烈士纪念日作文600字
此刻,烈士陵园的墓碑显得格外肃静、悲痛。先烈们的飒爽英姿仿佛又重现于战场,那为国捐躯的场面,让人潸然泪下。我琉璃的目光落到了董存瑞的墓碑上,上面刻着“战斗英雄董存瑞”这几个字,在朦胧细雨中显得十分寂寞、庄严。那时,他年仅19岁。身为爆破队队长的他,在全队沦陷于敌军埋伏时,毅然决定扛起炸药包,用炮弹掩护,点燃导火线,在火花与炸药碰撞时,他高喊:“为了新中国,冲啊!”就这样,火舌吞噬了他的身躯,他用生命开辟了革命新的路程!雨滴滴答答的下着,没有丝毫停下来的欲望。“革命先烈永垂不朽”的纪念碑久久的屹立在园门口,它用那万丈金光照亮了所有墓碑,同时又泯灭了侵犯者嚣张、猖狂的气势。刹那间,雨似乎不下了,眼中的丰碑拨开了云雾,它们是永不衰败的旭日!
顿时,我的心像受到了谴责一般,无比沉重。先烈们在战场上挥洒热血,而我们却那么软弱无能,战士们的心翱翔于碧空,而我们的心却囚禁于牢笼。我们是否也要翱翔?是,那就让我们做好自己、无私奉献、勇于创新。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”相信在未来,祖国将会桃李满天下,我们将实现“一桥飞架南北”的壮举!