让我们扬起中国梦的船帆,去浩瀚的大海中寻找属于自己的中国梦.............
・我往往很自豪,很骄傲。因为我住在中国这个美丽的国土上。但总是有人不珍惜自己所拥有的,把地球妈妈的“心灵”污染。有谁知道,连月亮和星星都瞧不起地球妈妈,总拿地球妈妈当笑柄,说:“地球妈妈,地球妈妈,脸儿黄黄,衣儿脏脏。”因此,地球妈妈很伤心。在看看我们尘土飞扬的城市。天是灰的,草是黄的,水也不再是蓝的,鲜花更不是五彩斑斓的...............虽然我们的生活是富裕,但谁想再呼吸这被污染了的空气。大家在回想一下:当年,我们中国人和日本人在抗日时,是一场多么激烈的战争。当刀枪炮火穿进地球妈妈的身体时,谁听见地球妈妈的呼唤和惨叫声?而如今自然灾害已成了家常便饭,地震,山体滑坡,洪水,干旱比比皆是。最近突如其来的禽流感又搞得人心慌慌。这些都是地球妈妈的病痛。又有谁知道地球妈妈痛的滋味呢!!!而这一切又是怎么造成的呢?是人类。但慈爱的地球妈妈不忍心伤害自己“孩子”――人类。只好忍痛到现在,难道你们忍心伤害养育你们的地球妈妈吗?所以在这里,我希望你们不要向地球妈妈的“笑脸“――天空,吐烟。也请不要把地球妈妈”爱的源泉“――河流,污染。更不要肆意的践踏地球妈妈遍体鳞伤的身躯。相信你们也听到地球妈妈的呼吸是困难的,心跳是缓慢的。
在未来的中国里,我有一个伟大的中国梦,就是希望地球妈妈年轻一点。也让我们携手共创美好的家园吧!
我相信,我的中国梦总有一天会成真,十年、二十年、三十年..............即使它不能成真,它也会在我的心中开花结果。
・・・・江宁科学园小学四(1)班陈文u指导老师――徐乙修。