暮云四合。
已是入了夏了,天色却还是那样淡淡的。没有万里无云,没有和煦的阳光,也没有过多的装饰,就是一片纯粹高远的天空,显得那么真实,又那么虚幻。
时间过得真快。一眨眼,几年便这样过去了。可是过去的不仅仅只是时间,还有更多曾经拥有却不珍惜的东西。
欢乐的,悲伤的,开心的,沮丧的。或晴或阴,或雨或雪。一样的又不一样的每一天,似乎触手可及,但一伸手,却全部消失得无影无踪。是那句李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,是那句杨慎的“青山依旧在,几度夕阳红”。抑或是苏轼的“人生如逆旅,我亦是行人”。总想着也有那么一天,我也能在月满西楼中与知己举觞赏月,吟诗作对。诗中或许寄托着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿,或许有着“但使主人能醉客,不知何处是他乡”的豪放与洒脱,又或许是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的孤独寂寥。那家小小的饭馆也是一首诗,温馨的,现实的,亦是久别重逢的。
时过境迁,所有的感慨都隐匿在那句“人生若只如初见”之中。但是,无论是从前还是现在,我的心中,依然怀着那片无限光明。从未变过。