每个人都有自己的梦想,随着年龄的增长,梦想也会随之改变。我曾经想成为一名教师、一名舞蹈家、一名服装设计师......而我心中有一个一直未变的梦想,便是——成为一名画家。
成为画家的梦想,源于我从小的爱好。从小我便特别喜欢画画,看到身边喜欢的东西就画,花花草草,小动物,各种建筑......在我的手里都变成了“画”,从一开始的一个弧形到后来的图像,随着我经常的画画涂涂,越来越像。后来,妈妈见我喜欢画画,便让我进了绘画班,有了专业的指导,我的绘画能力得到很大的提升。我参加了多次绘画比赛,多次获奖,因此也更加坚定我的信心。我想,我会像达·芬奇那样,持之以恒,坚持不懈,脚踏实地的把绘画当成自己的生命去爱它。绘画的过程中,也会遇到各种各样的困难,遇到各个瓶颈期,我会沉下心来,耐心地花时间再重点把基础打磨一下,再来绘画,瓶颈期自然就没有了。
要想成为画家,除了学好画,文化知识必不可少,不然将永远是一名花匠。所以,我要努力牢抓文化知识,学好学校的课本知识;多阅读各类数据,增加自己的知识面,多进图书馆,翻阅名画家的作品,接受艺术的熏陶;利用课余时间学习中国舞,钢琴,书法,跆拳道......假期的时候我和家人一起回到在乡村的老家或到一些历史悠久的小镇,走进大自然,感受自然风光的美好。
要成为画家,当然要进入高等院校接受高等教育,我的目标是进入中央美术学院学习。有了这个明确的目标,我会在我的生活学习中更加努力,严格要求自己,上课更加认真,做题更加仔细,绘画也会更加努力。生活中我也会更加严格的要求自我,努力让自己成为一个全面发展的人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,做画家的梦,悠长而遥远,但是我会坚持我的梦想,努力追求,只要心中有梦,在追求的路上,梦就在前方,我相信总有一天会实现,加油吧!