红星照耀中国读后感精选800字作文
“嘟~嘟~嘟”,每当翻开这本书,军号声仿佛从耳边响起,这本书,便是埃斯加斯诺写的《红星照耀中国》了,当老师第一次让我们看这本书时,我很诧异,因为作者是位美国人,我想:一位美国人能写出什么样的红色文章呢,没想到,这本书却变成了我最欣赏的红书。因为它不像有些其他的红书那样索然无味,从红军,白军,农民的看法与观点出发,描写了一些红军将领的生平,和红军的经历,作者使用穿插式的手法,在书中,斯诺还对国名党进行狠狠的驳斥,驳斥了他们一直对外宣称共产党为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为。他在书中对毛泽东大加赞赏:然而毛泽东还是一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入地研究,但是对于工作却事无巨细、一丝不苟,他的精力过人、不知疲倦,是一个颇有天赋的军事和政治战略家。除此之外,还有头脑冷静不屈不挠的周恩来,战无不胜的林彪,令地主乡绅闻风丧胆的贺龙,还有彭德怀、朱德、洛浦、徐特立、左权等一批优秀的革命领袖,以及他们那讲不完的英雄事迹。他们用那火一样的爱国情怀,燃起了中国人民的革命热情。他们用那铁一样的坚定意志,斩去了旧中国的病根肿瘤。让我最钦佩的一点,还是详尽讲述了毛泽东的生活介绍。他没有我想像的那么严肃,人际交往也很好,他在军中的生活还是有说有笑的。
这本书给我的感触是要像红军战士学习坚韧不拔的精神,学习他们领袖人物的伟大而平凡的精神。
这个同学就像红军一样,无时无刻不帮助着同学,自己也不追求名利,也不管别人怎么看,但是最终还是得到同学们的认可。