莽莽大西北,平沙无垠,不见人烟,蓬断草枯,胡雁哀鸣,又是一个“狂暴”的日子,黄沙对于大西北来说是很稀松平常的东西。恶劣,荒凉,是最让我先想到的两个词语,汗水渐渐打湿我的衣衫,一阵狂影,把我带到了几十年前。
_,美国记者,他来到红色中国,也许是冥冥中一种缘分,他被_授意为当权者撰写_的文章,可他不肯违背良知,在宋庆龄等人的帮助下,来到了苏区。
到了这里,才发现外界所谓的“土匪根据地”都是骗人的,相反,这里是有生气的,他发现了表面死气沉沉的中国偶尔冒出的一丝生机的源泉。
在同中央领导人的谈话中了解了中国革命发生的背景、发展的原因,这使他对穷人和受压迫者对国家对社会有了新的理念,他赞叹红军是伟大的,并对长征表示十分钦佩,他断言长征只是一次战略性撤退,最终的胜利不是掌握在拥有先进武器美国武器的国民党中,而是看起来很普通的中国百姓,尤其是农民,因为_从亿万劳动人民的身上看到了朴实,坚韧不拔,自强不息,他们坚信胜利是属于中国亿万万劳动人民的。
哈,红色,朴实无华的红色,它不仅仅是希望的颜色,更是万千前辈用自己的血肉之躯打下的江山。
冲锋号的响声已经吹起,亿万的中国人民不再恐惧,有的只是革命的利益,沉睡的雄狮啊,它已经站起,将黑夜变成白天,将深蓝染成暗金。醒来吧,雄狮,将过去深埋,抬头向前,迎来的终将是美好的明天......
大西北,我会记住你的,古为兵家必争之地,今为卫星导弹中心,前方,五颗红星渐渐升起,照耀华夏大地。
此生无悔入华夏,来世还做中国魂!