红星照耀中国读后感精选800字作文
这本书主要讲的是作者——埃德加斯诺,由于对红色中国的好奇,而去探寻、采访红色中国写下的一本著作,可以说是概述了未解放的中国历史。其中也介绍了各具特色的红军战士如:毛泽东、周恩来、朱德等,这些英雄的形象,感染了我。
不厌其烦的为一个外国人,也就是作者,一一解开他心中的谜团。这让我感受到毛泽东是一个没有民族偏见、一丝不苟、乐于助人等精神品质,这让我对他更加敬佩、喜爱!
20世纪初,硝烟四起,烽火连天,却有人逆火前行,从光明走向黑暗之处。将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作,他就是埃德加斯诺。
在将近一个世纪后,在阳光下幸福生活的我们捧起了《红星照耀中国》这部记录了中国红军点点滴滴的作品,在阅读中感悟历史,不断成长。
也没有共产党的盲目崇拜,他写这本书没有带任何感情色彩,所以他的看法是最真实的。
《红星照耀中国》中的红军是一段传奇,一段无法抹去的,永远的传奇。“星星之火可以燎原”中国共产党所领导的这些战士不仅谱写了长征这样的伟大史诗,更铸就了无与伦比的丰碑。
我为我们所生活的这个时代而感到骄傲,让我们不懈努力,为中华崛起而读书。