请党放心强国有我心得作文100字
少年强,则国强。少年是祖国的花朵,而我们正值青春年少,怎能无心报国。一代伟人毛泽东说:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我们应积极关心国家大事,好好学习,在历史书上留下自己不可磨灭的一页。
人各有所长,三百六十行,行行出状元。残奥会中国斩获无数个金银牌,体现了大国风范,再想想一些人身体好,却总在家无所事事,这是为什么?“醒悟”这个词在少年时,“醒悟”是真正的“醒悟”。成年了可以理解为“醒误“。正值青春年少,我们本身并没有多少差距,只讲一个“勤”字。
我初中整天无所事事,过着浑浑噩噩的生活,直到中考,成绩排名倒数,我才意识到事情的严重性。此时,我发现这样子学习,不必说长大报效祖国,自己的生活都过不好。有些人幻想着,怕什么呀,我可以当贫困户,可你是否想过,你这样岂不枉费一生。
历史是胜利者开创的,何为胜利者?对国家对民族有所贡献的,对世界对人类有贡献的,而这贡献大部分布在社会的各行各业,正所谓行行出状元。有人可能会说,做不好怎么办,我会回答,“世上无难事,只怕有心人”。一个人的潜能是不可估量的。
我们是祖国的栋梁,是21世纪的先锋兵,我们不能惧怕困难,我们要有战胜困难的勇气和信心,我们要有担当,相信我们可以站在世界之“巅”,要行动起来,用不胜的信心对祖国说“请党放心,祖国有我”,强强联手,必定成功。