百年前的中国,地裂权分,民不聊生,哀嚎遍野。有这样一群人从黑暗中走来,带着曙光,沾满希望,在黑夜里,在枪声中,以凡人之身浴血,以血肉之躯筑堤,在那条看不到希望的路上砥砺前行,我们不知道他们的姓名,但我们知道,那是中国共产党!
向阳而生,又何惧长夜?放眼如今,百年后的中国,脱胎换骨,繁荣昌盛,欣欣向荣。全面消除绝对贫困的成功,让老百姓不再担心流离失所,千万学子发出朗朗的读书声,如同一曲高歌,歌出祖国未来的希望。百年前,丧权辱国的笔笔条约,因为落后,所以挨打,百年后,世界上的任何国家都没本站有资格居高临下同我们讲话,因为这里是五星红旗飘扬的国土,因为这里,是中国!
余光中先生有言“下次路过时,人间已无我,但我的国家,依然五岳向上,一切河流滚滚向东,民族意志永远向前,向着热腾腾的太阳。”
“来时少年身,归去英雄魂,冷剑落龙华,热血绽桃花。”一身正气追求理想的少年,国难当前,宁为玉碎,不为瓦全,宁死不跪,以捍尊严。在没有炬火的黑暗里,以血肉之躯熔铸光亮化为热火,燃烧了自己。谦谦君子,傲然屹立,一身风骨,流传至今。
吾辈定当以先人为楷模,坚持党的领导,坚定理想信念,让我们的五星红旗飘荡的更加高昂!