近期在老师的带领下,我学习了中国共产党发展历史。内心受到极大震撼,深切感受到中国现在的繁荣富强来之不易。
今年是中国共产党。100年前,在现上海兴业路76号的一栋小屋内,中国共产党第一次全国代表大会在这里召开。这是马克思列宁主义思想的红旗首次真正在中国大地上飘扬。100年来,中国共产党领导千百万革命志士,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利,赶走了帝国主义,拯救了灾难深重的中国人民。
1949年10月1日,伟大领袖-。
在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中华民族近百年的屈辱史结束了,中国人民终于当家做了主人!从此,中国共产党领导中国人民开始了社会主义建设的伟大征程!社会主义大改造的顺利完成,一五计划的成功实施,科学技术事业取得显著成绩,大庆油田的建成和“两弹一星”的升空,奠定了大国地位,与世界强国比肩而立,打破了超级大国的核垄断,提高了中国的国际地位!
1978年,我们党召开了具有重大历史意义的十一届三-。
开启了改革开放历史新时期。从农村改革到城市改革从经济到政治、从文化到社会全面改革的进程势不可当地展开了。
改革开放的丰硕成果,港澳的回归,青藏铁路的通运,探月卫星成功发射,奥运会、世博会的成功举办……等等,无数事实说明中国共产党创造了东方神话,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个不得不低下自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以自豪地告诉世界:中国共产党正带领中国人民实现小康,走向富裕!
2020年1月,新冠疫情暴发后,举国上下都投入到了疫情防控阻击战中。在共产党的坚强领导下,中国“抗疫”取得了举世瞩目的成就,世界为之震惊!全世界都感受到了中国人民的团结、中国人民的力量、中国人民的精神!没有共产党的领导,没有中国人民万众一心的决心,中国不可能取得疫情防控的重大胜利。而在这场与疫情殊死较量中铸就的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,也必将助力我们在新时代的新征程上一路向前。
人民对美好生活的向往,就是共产党人的奋斗目标,作为新时代的少年,我们更应当勇于承担时代新使命,少年强则国强,中华民族伟大复兴的梦想,需要我们新一代脚踏实地努力奋斗!在此,我呼吁同学们,做一个有益祖国、有益社会的人,做一个光明正大、堂堂正正的人,做一个自强不息、奋斗不止的人。让我们永远保持党的一颗红心!努力做一名合格的社会主义接班人!