为进一步巩固“双减”工作成果,营造良好教育环境,市教体局牵头市文广旅局、市科工信局等“双减”工作协调机制成员单位开展系列秋季“双减”宣传活动。
10月以来,主题为“让教育回归本真,让社会回归理性”“双减”政策宣传活动在卫州广场举办,活动现场设有宣传展板、条幅,工作人员积极向群众宣讲解析“双减”政策,倡议家长选择规范的培训机构,支持专项治理工作。
为扎实推进义务教育“双减”工作落地,卫辉各乡镇也同步进行了宣传活动,制作“双减”宣传展板于乡镇主干道醒目位置处,悬挂条幅于培训机构、托管机构较集中的街区。“双减”政策进街道,入辖区,家喻户晓,人尽皆知。
为强化学校教育主阵地作用,有效落实立德树人根本任务,活动强调学校要通过电子屏、黑板报、致家长的一封信发放、教师家访等一系列活动,让家长深度了解“双减”政策,与学校同向同行。卫辉市中小学校制作“严禁在职教师校外有偿补课”宣传条幅,悬挂校门外醒目位置,把“双减”的教育理念持续传达给每位学生、教师、家长。
秋季系列“双减”宣传活动现场解答百余人,发放宣传单320份,卫辉市共有46所中小学参加活动,参与学生创作黑板报、手抄报1400余份,积极营造了“双减”良好社会舆论氛围,为下步“双减”工作的深入开展奠定了坚实基础。