为打击“校内减,校外增”怪圈,进一步落实中央“双减”部署,强化校外培训机构常态运营监管,11月20日,按照周末对校外培训机构进行暗访检查的工作机制,我市教育局组织人员对校外培训机构进行检查。
其中市区组织了文峰区、北关区、殷都区、龙安区四区人员进行了相互检查,各县(市、区)共暗访了234所校外培训机构。
学生作业方面,我校严格按照文件要求,在作业时长,作业内容,作业质量上做出了明确规定及要求。
政策的细化让每一位老师,每一位同学,每一位家长都能读懂“双减”。
关于“双减”政策的若干问题,我校积极开展专项活动,解读政策,落实政策,让每一位老师心中懂政策,行动落政策!
学校通过调查问卷、召开家长会,致家长的一封信、美篇宣传等载体,面向社会,对“双减”政策和“五项管理”以及学校的实施情况进行全面解读,让家长第一时间了解教育政策和学校新举措。压实责任,家校联动,为“双减”及“五项管理”工作的顺利推进,提供了有力保障。
“双减”政策下,同学们用自己的实际行动,拿起画笔,向疫情防护人员及医护人员致敬!