7月13日,临渭区政协副主席马晓波带领部分政协委员对全区教育“双减”工作落实情况进行调研。
调研组先后来到育红中学、云尚月亮宫艺术学校、西安路小学等地,通过展板、展台了解学校推行”作业革命“的成果,对“双减”政策落实、课后延时服务、社团活动开展等情况进行详细了解,并给予充分肯定。
调研组强调,要发挥教育主阵地作用,把“双减”工作与全区教育发展有机结合起来,要配足配强师资队伍,让人才“引进来、用得好、留得住”,要优化教育资源布局,切实推进义务教育均衡发展,构建良好教育生态,要强化教培机构监管,确保“双减”工作见实效。
调研组要求,要加强宣传引导,密切家校联系,凝聚社会共识,进一步营造家、校、社会协同育人的良好氛围,要提升教学能力,着力提高课堂教学水平和作业质量,做到减负增效。广大政协委员要积极建言献策、参政议政,为推进“双减”政策落实落地贡献智慧力量。