“叮叮……所有考生停笔,请考生与家长于20日返校,学校将于20上午9:00开一个家长会,请考生务必转告家长。
期末考试随着这30秒钟的铃声而结束,这意味着我们高二正式结束。被老师们称为准高三的我们正式进入了这充满”黑暗“的高三。
教室里挂上了一个厚厚的本子——高考到计时天。同学们用充满激情的眼睛看着这几个大大的红笔字,没有更多的言语,只是默默的看着,因为我们已经高三了。我们每个人都明白自己该做什么,该怎么做。
沙沙的写字的声音和清脆的翻动书页的声音。因为我们知道这是我们目前唯一能做的事情。计时本被无情的拉下来:300天、200天、100天、30天、10天,等待我们的是无情的高考。10天后的天空仍然会是蓝色,教室里的空气就像拉满的弓。我们胸有成竹、整装待发:我们互相帮助、亲如手足:我们相互鼓励、准备最后的冲刺。
我们磨枪上阵,老师代表我们向高考发出最后的“宣战”。我们明白此行的目的,在狭窄的独木桥上,我们团结应战。“狭路相逢勇者胜”我们完成了高中学业,高考就是证明。顽强战斗,通过高考是我们此行的任务。
“叮叮……”一年前我们在这铃声中进入高三,一年后的今天我们仍在这熟悉的铃声中结束了高中三年的奋斗。
高考后,我们欢聚一堂,高中三年的点点滴滴在我们心中翻滚。虽然一些同学没有拿到“通行证”但我们心中仍然高兴,因为我们是兄弟、是姐妹、是亲如手足的亲人。
天下无不散之宴席,教学楼内的歌声在街道飘荡。伴着这美丽的歌声我轻轻的挣开眼睛,心情如潮水般激动,我相信他们的今天就是我们的明天。我将带着对未来的梦想完成进入高三前的拼搏。就像一样为未来的幸福努力奋斗,因为前方就是胜利的港湾。