说来话长,在我6岁的时候,我的爷爷因为吃得太胖了,呼不上气来。整个晚上都睡不好,呼声如雷。有时好几分呼不上气,每天坐着睡觉,而且还要吸氧,活得真是痛苦极了。看到爷爷睡觉的样子,心里别提有多难受了。我多想爷爷的病能尽快好起来,可是医生们也是没有太好的办法。如果我是一名医生,那该多好啊!我要努力研发一种良药,治好爷爷的病,让爷爷不再痛苦。我还要治好许许多多这样的病,我技术高超,名扬四海,得到了乡亲们的赞扬,他们都乐意让我看病,来得时候是愁眉苦脸,回的时候是喜眉笑眼。
我的奶奶一条腿不知道怎么了,突然走不动了。我也不知道能不能治好。如果我是一名医生,那该多好啊!我要创造一个伟大的奇迹,让所有的老人都能健康走路,让他们不再遭受病痛的折磨。
有人失聪了;有人失明了;有人残疾了。如果我是一名医生,我要使失聪者告别无声的世界,让他们听到各种美妙的旋律;使失明者见到光明,让他们告别黑暗的世界;使世界上所有的残疾者回到正常人的生活中去。如果我是一名医生,我要尽自己最大的努力,让生病的人都健康了起来,让他们过上幸福的生活。
我一定要努力学习,多么盼望我的这个美好的愿望能够实现啊!