有的人想当记者,有的人想当警察,还有的人想当作家,而我想当一名医生。
在5月12日四川省汶川市发生了一次8。0级的大地震,“5。12”汶川大地震发生后,资中悬武装部迅即于13日凌晨,组建了111人参加的医疗队,这支医疗队于14日中午1点从资中出发,当日晚10点到达安县。在车内和车身下露宿一夜后,15日上午10点从晓坝镇徒走前行,冒着巨大的生命危险艰难跋涉近10个小时,晚8点到达安县千佛山金溪村、受到困于大山之中成百上千的群众集体跪谢。因为他们是第一支进入当地的救援医疗队,被困的受灾群众见到了他们便是看到了生的希望,本能地用最原始、最朴实的方式来表达他们无比的感激。
是他们,这些伟大的白衣天使,让人找到了新的生命;是他们,让人们再次看到蔚蓝的天空;是他们,让人们感到无比的温暖。
他们时刻记住,我是一名医生,时刻铭记自己的使命,他们像一位位英勇的战士,高举“战旗”,这一波倒了,后面的人就继续“战斗”,一直到胜利了才停下来。
我相信地震还会来,但,我坚信有这么多的善良的人,勇敢的人在,我们一定会胜利的,所以我要好好学习,快快长大加入医生的行业,与他们一起“奋战”。