我的暑假生活作文三年级作文
时光悠悠,我在慢慢长大,每个暑假都给了我童年生活不一样的难忘和快乐!这个暑假也给了我许多五彩缤纷的记忆,其中最令我开心的是那天我去乡下的外婆家。
暑假刚开始,我和爸爸妈妈一起开开心心地来到了外婆家。
一到门口,外婆就迎上来开心地说:哟!我的宝贝孙子,孙女来啦!外婆可想你们了。我和弟弟亲切地叫了声:外婆!哎!外婆高兴地回答了声。
我一听,可来劲了。平时我只知道吃,还不知道怎么挖呢。于是,高兴地拿把锄头,跟妈妈去了地里。
妈的样子开始挖,可是却没有妈妈挖的好,因为我总是不小心把荠菜挖断了。我拿着半截荠菜找妈妈,妈妈又手把手的重新教我,我终于学会了。
我们提着荠菜走在回家的路上,身边飘来阵阵花香,到家了,我们把荠菜洗干净后,捣碎包好后,就下锅了,没多久,一盘香喷喷的饺子就出锅了,我吃着这盘饺子,总觉得这盘饺子那么香甜,可以装进我童年的美好记忆里,填满我的百宝箱。
暑假生活结束后,我离开了乡下的外婆家,体验乡下生活,学包荠菜饺子,这是我这个暑假里最快乐的一段记忆,它将永远留在我记忆的画框。