人一生出来,就有一个他所扮演的角色。当你觉得自己没什么用时,要善于发现自己的用处,找到自己的位置。
马上要比赛了,我看到一位同学的手上拿着两件羽绒服,我突然灵光一闪,冲到我们班比赛区的旁边大声喊到:“有谁要帮忙拿衣服?我可以帮大家!”有些同学一听,连忙脱掉外套把它扔给我。看到手上一件件逐渐增多的外套,一丝丝满足感钻到我的心里,奇迹般地弥补了我之前的难过和沮丧。这个“位置”是默默帮助要比赛的同学吗?我若有所思,慢慢的一丝明悟在心底产生,原来如此。
人生的道路上,会产生许多我们不可预料的意外,有时你很可能以为自己没有任何用处,但是,要记住,人活在世上便有他自己的意义所在,关键在于你能否发现自己的位置。