多彩的童年六年级主题作文600字
童年很美好,它五颜六色、多姿多彩。在我的记忆中,有几件趣事让我难以忘怀。
我的童年是红色的。过年了,我穿上红色的大衣放鞭炮,父亲一点火,我就吓得急忙举起手中的“手榴弹”,一下子就扔了出去,手套也丢了不要了,捂着耳朵,像火箭一般飞奔到楼上,偷偷地张望,结果应该是很不好——没爆。
我的童年是褐色的。那时,我好不容易有了一根棒棒糖,可母亲不让我吃,我为了有更多的糖,急中生智立马想到了老师说过:“土里可以种东西,会变得越来越多。”我就兴奋地拿着糖种到了土里。几天后,我浇水时发现蚂蚁把糖吃光了,我还十分难过。
我的童年还是绿色的,那一次,父亲买菜回来,让我帮他洗菜。我刚开始用手拼命地搓忽然我想出了一个“好办法”,我提着手提袋,走到洗衣机边,心想:洗衣机一定什么都可以洗干净。我边想边向洗衣机里扔菜,关门,按开门。十几分钟后,洗好了,我兴奋地打开门,惊住了:番茄成了汁,花菜缺手少腿,茄子成了一坨泥。“菜洗好了吗?”父亲进门问。我马上跑得无影无踪,留下一片狼藉。
童年,是美好的,是快乐的,它给我留下满满的回忆。