小学四年级作文教师节
在我国,有许许多多的节日,例如:春节,劳动节,中秋节……当然教师节也不例外。顾名思义,教师节就是老师的节日。
李商隐的《无题》中有这样一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”它表达了一种无私奉献的精神,就像我们的老师一般,夜以继日的工作,仿佛教室内的电扇不信地转动,为我们送阵阵微风。
我曾在电视上看到过这样一则报道:在一所学校中,有一个学生因病而辍学,而且病况逐渐变坏,由于因为家贫的缘故,而不然治疗,他的老师得知这个情况,想办法为这个学生筹钱,他不惜放弃尊严跪在地上求别人帮助这个孩子,当然这个社会还是存在许多的好人的,我们的这位老师与这位无亲无故,有许人也许会想,他怎么这么傻呀,我觉得,这位老师具有高尚的品质,老师节即将来临,我在这里向这位老师祝福。