我眼中的秋天话题作文范文最新
作文。
希望你们喜欢。
许多人都喜欢春天,因为春天万物复苏,花红柳绿。但是我却喜欢秋天。
秋天虽然没有春天的五彩缤纷,但是一阵秋风吹过,他赶走了春季流感。秋天虽然也没有夏天的枝叶茂盛,没有冬天的银装素裹,但是秋风飒飒,凉爽极了。
秋天的天空那么高,那么蓝,好像是一块晶莹剔透的蓝宝石。朵朵白云在蓝天上漂浮,千姿百态。有的像小绵羊,有的像可爱的小兔,有的像甜甜的棉花糖,还有的像……好看极了。
秋天是一个收获的季节,果园里火红火红的苹果、黄灿灿的梨子、还有紫色的葡萄和一个个像红灯笼似的柿子,让人垂涎欲滴。田野里稻子熟了,一阵秋风吹过掀起一片金色的波浪。
树林里,树叶变黄了,纷纷扬扬落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢的飞向远方。小草仿佛为大地母亲铺上了金色的地毯,漫步在这金色的海洋,心情特别的舒畅!
公园里菊花开了,五颜六色:有黄的、有白的、有红的……争奇斗艳。桂花也开了,一阵阵清香扑鼻,沁人心脾。多么美的秋天啊!
时间过得飞快,烈日炎炎的夏日刚刚过去,转眼间,秋高气爽的秋天已经来到了。
在我眼里,秋天最明显的特征是落叶,树叶们你追我赶,披者金黄的外衣,快活地回到了大地母亲的怀抱。虽然满街落叶有时会给人一种凄凉的感觉,但是想到落叶是会融入泥土中给大地母亲做养料的,你会感叹自然规律的神奇。
在我眼里,秋天最大的魅力是收获,它是硕果累累的季节。枝头上,各种瓜果成熟了,红彤彤的苹果、黄澄澄的桔子,火红的石榴和紫色的葡萄,真是令人垂涎欲滴。
淘气的夏娃娃一溜烟似地跑了,秋姑娘穿着金色的外套来迎接我们了。
我到果园里去找秋天,啊!找到了!秋姑娘为穿着绿衬衫的苹果叔叔换上了红马夹,好象大大的玛瑙。秋姑娘还把葡萄抹成了紫色,晶莹剔透,远远望去,活像一串串紫色的珍珠。近处,通红的柿子圆圆的,像一个个小灯笼,我摘下一个柿子,尝了一口,甜津津的,似乎把我带到了“甜蜜蜜“世界。
我又到了花园里去找秋天,啊!又找到了!一朵朵小小的桂花正在开放,只见那漫溢着芬芳的桂花,黄如金、白如银、红如丹,一串串、一簇簇、缀满枝头,仿佛在开会,又仿佛很害羞。除了家家门前庭后栽种之外,街路两侧,叠彩山下,榕杉湖滨,到处都是桂花树,使各种地方成为一个巨大的“桂树公园”。再看那五颜六色的菊花,有黄的、白的、红的、紫的……菊花的花瓣好像是妈妈的卷发,真是千姿百态,让我应接不暇。这时,我想起了元稹的诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
秋天真是一个既丰收又美丽的季节呀!