秋姑娘逐渐地向我们走来,虽然我们看不到,听不见,摸不着,但如果用心去感受,去摸索去体会,能处处感受到它来临时一切的预兆,她那宽大的裙子像一把把大的芭蕉扇扇走了夏天的炎热,扇来了一阵阵清爽,带来一丝丝爱意凉风。
小草为了欢迎秋姑娘换上了许久都不曾穿的黄西服,同样为了欢迎秋姑娘的高粱,大麦,小麦玉米也急切的变熟,为的就是让秋姑娘尝一尝,当地的特色美食,果树也拼命的长果子,好让秋姑娘来的时候解一下渴,充一下饥。树叶也迫不及待地从树上跳下来,为人们梦寐以求的秋姑娘而铺路。
面对扑涌而来的热情,秋姑娘也被搞得不太好意思,只得一一应下,并且告诉那些对自己好的人,会把这些食物带给春姑娘,夏姑娘,冬姑娘,一起分享!
秋姑娘参观完田野,又随着山伯伯来到山里。山里的树和草,听到秋姑娘要来的信息都换上了帅气的西服与端庄的裙子,准备迎接秋姑娘的到来,为了迎接秋姑娘,山婆婆与“姑娘们”做了一堆特产和一桌子的大餐,就连秋姑娘来的路上也被来迎接秋姑娘的树叶,而堆成了堆呢!
秋姑娘来的时候发现了,大家为她做的这些事,感动得热泪盈眶,就决定用在山里留下点自己的痕迹,在每个角落都放了不同的黄色,在秋姑娘来到山顶上俯瞰自己的所做所为,发现自己做了可比春姑娘和夏姑娘做的美丽,回去一定要告诉他们,以后装饰世界的时候一定要多放点黄色,才会变得更美呢!
正所谓四季之美皆如画,每个季节都有每个季节自己独特的地方。所以我们才能在不同的季节,不同的时间,不同的地方找到自己最喜爱的东西啊!
但,我最喜欢秋天。