喜欢秋天,这是一个五彩斑斓的季节。
秋天是黄色的。金灿灿的桂花如同一颗颗小星星点缀在枝头。远看桂花树,就像上帝将一大把金粉,撒在枝头。近看,大不一样。藏在树叶中的桂花,一簇簇,密密匝匝,躲在绿叶间,清丽、典雅。
秋天是红色的。满树的枫叶如同一团团烈火,十分艳丽。枫树不算很高,叶子也不大,却是那样深沉的红色。枫叶有三个分叉,如同一只朱砂掌,微风拂过,叶子随风摇摆,沙沙作响,仿佛向你招手,向你致意。每每看到这枫叶转红,我就不禁会想起杜牧的名言:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
喜欢秋天,这是一个形状多样的季节。
秋天是椭圆形的。那是落叶的样子。成长了一年的叶子在秋风中悠悠落下,有点让人惆怅。
秋天是圆形的。那是橙子的形状、苹果的形状、橘子的形状、柿子的形状……这圆滚滚的形状充分证明了秋天是个丰收的季节。
秋天还是“一”字形的、“人”字形的。抬头看呀,那是成群结队南飞的大雁,它们是秋天的使者。
喜欢秋天,这是一个味道丰富的季节。
秋天的味道潮潮的。一连几天的秋雨过后,来到室外,就感到一股潮,却不是梅雨季里那种霉味,这潮味里,带着些许叶子的清香,带着沁人心脾的桂花香,甜甜的,令人陶醉。
秋天最吸引人的还是水果的芳香。深深吸一口,这是丰收的味道,这是喜悦的味道。使劲儿闻呀,秋天还散发着家家户户蒸螃蟹的美味。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,是一个多姿多彩的季节,一个丰收喜悦的季节,一个美丽别致的季节。