微笑让生活更美好作文600字左右[]
微笑像一个天使,在你困难时给你一个微笑,心情就马上变得很好了。
微笑让生活更美好,在我一年级刚入学的考试,我只考了85分,拿到卷子后,我很难过。我在想:“我在幼儿园时都能考100分呢,怎么现在只考了85分,那我会不会变成一个笨孩子?”回到家,妈妈要看我的试卷,我只好慢慢吞吞地将考试卷递给妈妈。妈妈拿到试卷后看了好一会儿,最后脸上露出了满意的笑容,妈妈都下来告诉我:“不要灰心,妈妈相信你下次的成绩一定会更好的!”听了妈妈的话,看到她脸上的笑容,我顿时感到微笑真是个化解矛盾的天使。
有一次我在回家的路上,看见一个小弟弟蹦蹦跳跳地走着,就在那一瞬间,“哇”的一声,原来是那个小弟弟不小心摔倒了。哭声惊动了两旁的行人,这时一个姐姐走过去将他扶起,笑眯眯地说:“不要哭了,你已经是个男子汉了,以后从哪里跌倒就要从哪里站起来。”看到这一幕,我不禁想到:“原来微笑真的会让生活更美好。”
朋友们,在你身边的人难过时,只要你给她一个微笑,她的心情就会立刻变好,而且一定要相信微笑让生活更美好。