老师我想对您说作文600字作文最新
在残余着盛夏的炽热的九月,一年一度的教师节便如期而至。一日为师,终身为父,老师,您用汗水、泪水不知浇灌了多少明日之花,您无怨无悔、任劳任怨。在属于您的节日到来之际,老师,我想对您说,您辛苦了!
清早,住宅区照例是寂静的,多半生灵要睡点懒觉,在松树顶的乌鸦也不例外。然而,惦念着课程的老师,已趁着微弱的白光悄悄起床,简单洗漱过后,逼迫自己离开温馨的小家,早早地来到学校,只为快一些看到学生的笑脸。您的发丝上缀着的晶莹露珠,是您尽职尽责的勋章。
时间的围墙,注定囚禁那些无数个星光寂匿的晚上,那时候,天阶如练,月光似水,您伏案工作,眨眼间,夜晚的时光便流逝了一大半。墙上时钟的叫唤声愈加清晰,但您始终充耳不闻。终于,窗外的街灯熄灭了,您才艰难地直起腰,活动一下僵硬的身体,伴着眼底的青黑沉沉睡去。彻夜明亮的台灯是您对教学的不懈坚持。
老师,您的每一句教导,都在我们心里掀起巨大波澜,引导我们前进,您呕心沥血,在我们的记忆中,您或生气或严厉或温柔或平静的脸,都只为了我们更加美好的明天,那些酸涩的心事,您都隐藏起来自己偷偷品尝,所有的苦与乐如同深不见底的井水,幽深、清凉。您就像时代的萤火虫,每当黑夜来临,总会扑哧扑哧地飞到人们面前,带着自己小小的亮光,哪怕只照亮和温暖了一平方厘米的地方。
有脚步声,即使是鞋跟急骤地敲击着水泥地面,也还是轻盈和悦的,一串地从楼下到楼上,逐渐清晰。推开门迎接,扬起灿烂的笑容:老师,教师节快乐!您辛苦了!