“老师,您是蜡烛,用汗水把青春点燃;老师,您是诗人,用粉笔表达人类最真挚的情感;老师,您是人类智慧的传播者,终生辛勤的诲人不倦。雄鹰在蓝天飞翔,却永远飞不出您的视线,我无论走多远,永远也走不出您的心田。”当我读到这首诗的时候,不由自主地想起了您——我最敬爱的翁老师。
翁老师,您就像亲爱的妈妈那样的和蔼、可亲。还记得刚升入一年级时,由于我生病了,开学第二周才去学校,面对新学校、新班级、新同学,我怯怯地站在教室门口不知所措时,是您用那温暖的手轻轻地牵住我,把我带到座位上,同时用那动听的声音向同学们介绍我。那时的我就从心里喜欢上您了,想着我以后美好的小学生活有您相陪,心中的不安一下子就被抛到九霄云外了。
还记得三年级时由于身体原因,您休假一段时间,虽然时间是短暂的,但我却感觉到度日如年呀。没有您的课堂,语文缺少了“海上升明月,天涯若比邻”的情,也缺少了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的趣。没有您的课堂,如同死水一般,您为了不耽误我们的学习,身体刚一恢复就来给我们上课。而我,分明看见您沁在额角的汗水和因体力不支而用发颤的双手支撑在讲台桌上继续讲课。正是因为有了您这样孜孜不倦的付出,才有我们先进班级的荣誉称号。
还记得那次与同桌闹别扭时,我没有控制自己的情绪,把同桌弄伤了,当我爸用那愤怒的眼神射向我时,是您用那温和可亲的语言平息了我爸的怒火,同时您还语重心长地教育我,那耐心细致、循循善诱的话语,就像涓涓细流流进了我的心田,让我深刻地懂得做人的道理。
老师,您是一棵枝繁叶茂的大树,为我们遮风挡雨;您是一艘潜水艇,载着我们到知识的海洋时遨游,汲取无限的营养。谢谢您为我们付出这么多,相信在您的庇护下,我们一定会茁壮成长。