每天,我们都会收看央视播出的新闻联播,看着他们神气十足的说着一条条新闻,都把我羡慕得五体投地。今天,我终于可扬眉吐气,也当上了小小发言人。
机灵可爱的主持人。
冯汀钧主持人迈着轻快的脚步走上讲台,脸上洋溢着灿烂的微笑。今天,他身穿鲜艳的绿色t恤衫,黑底白条的裤子。他长着虽小但机灵的眼睛,樱桃小嘴镶嵌在其中,这长相与衣着可说是天作者和,看死去格外机灵。他的声音十分洪亮,也十分好听。语句通顺,字正腔圆,有着主持人的标准水平。更令人欣慰的是他会调节紧张的气氛。
紧张无比的发言人。
“下面有请8号发言人戴佳轶”我心中一惊,想:呀,这么快就轮到我了,我还没准备好呢!本想脱稿,可这是脑中一片空白,慌乱中,我用颤抖的手拿起稿子,不小心打翻了水瓶,我脸刷的一下红了,但现在最好的办法就是不管它,,也许还不会引起别人注意哩!我双手捧着手稿,身上这冒冷汗,可如今的上上计只能是装出一副坦然自若的样子,不能读错,不能重复,更不能站在讲台上不知所措。我心中想着。此时,我正大步流星的向着讲台走去,我站到了台阶的顶部,一字一字得读着,你们可知道,那时,我“度秒如年”啊。终于结束了,我不紧不慢地鞠了个躬,走下了讲台,长吁了一口气,真是有惊无险。坐在位置上,那颗悬着的心终于落地了。
对比鲜明的小评委。
有发言人自然也有评委喽。我先各个评委做个简单的介绍,分别是:高兴,汪佳敏,徐昊磊,曾立伟。这四位评委的表现有着截然不同的表现。汪佳敏是位老生,他在点评时总是胸有成竹,自信满满地,说每一句话都有理有据;而曾立伟却一直举棋不定,一直听别人怎么说,自己心中没个底!看来姜还是老的辣!
这次的新闻发布会让我的胆子大了许多,我想你们也受益匪浅,对吗?