早上,我看了一下最近的军事新闻,这使我大吃一惊。中国打算在20xx年,用一架无人驾驶的飞船绕月球一圈,再返回地球。这艘飞船比以前的载人航天飞船要长,但速度慢一些。当它环月时,是弹跳前进,预计要一周的时间,最后会落在蒙古草原上。
我国的航天技术发展得真快啊!20xx年神舟5号载人飞船将航天员杨利伟送入太空,它的成功发射使中国成了继俄罗斯、美国之后第三个独立完成载人航天飞船的国家。我相信三年后中国一定能成为第一个完成“环月”的国家。
下午和爸爸到广州体育馆游泳,今天的水凉多了,有种透心凉的感觉,超爽。游了半个小时就上水,上水后我的右脚抽筋了,爸爸提醒我:上水后要及时保暖。