他们从来没想过被铭记,但他们不该被忘记。
——题记。
在《你的答案》这首歌提到“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案,哪怕要逆着光就驱散黑暗,有一万种力量淹没孤单,不再孤单。”在2020年的这场疫情,医护人员们奔赴前线,我们为自己不能在前线而感到无力,可终有让人充满干劲的是那群不能在前线却依然愿意贡献出自己那份微薄力量的人——无名英雄。
在《再别康桥》一诗中里有说到“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”更好的诠释了无名英雄的行为,默默付出又不求回报。他们像夜,把花悄悄开放,却让白日去领受谢词;他们像草,有时生在最低层,有时站在大山上,可不变的是他们总是默默地守护人间温暖,从不炫耀自己;他们像蚕,哪怕在锅里煮依然是剪不断理还乱,为人间添一点仅存的善意。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。我既不是某个无民英雄也不是哪个医护人员,我能做的就是将他们写下来,歌颂他们,让人铭记。
有很多时刻充满了艰难,悲伤,恐惧,可也会有那么一个瞬间让人感动而心生力量。在人民日报中,我看见了这群无名英雄,他们是“菜农”,湖北菜农骑电动车40公里给医疗队送上新鲜蔬菜。在这一刻让你相信善良,在这个寒冬,他们不畏严寒为医疗队送上温暖;他们是“最平凡的人儿”,一名男子亲自从土耳其背回口罩送给交警们。在这个瞬间,让我们看到无数的无名英雄披着勇气的铠甲充满干劲守护人间一片光明;他们是“环保人员”,街上的行人儿寥寥无几,可远远看着身穿黄色马褂的他们,却给这鲜少人烟的街道添上温暖的色彩,让它多了份活力,给中国添上了温暖,让中国多了份活力。“随风潜入夜,润物细无声”我想称赞的就是这群无名英雄吧!
“岂曰无衣?与子同袍。岂曰无衣?与子同裳”,是无名英雄让前线的医护人员不是孤单地与疫情搏斗。他们是那一万种力量淹没了孤单来到他们身边与他们并肩前行;他们是黎明的那道光,越过黑暗,打破一切恐惧为前线人员送上温暖;他们就是答案,他们是战胜疫情的答案,是中国的答案。也许世界就这样,但他们也还在路上,前路或许艰难,但我们与他们携手同行,我们众志成城,永不言败,我们相信我们能赢。
“虚怀千秋功过,笑傲严冬霜雪。一生宁静淡泊,一世高风亮节。”如此称赞无名英雄我想不为过吧。