各位来宾、同志们:
众志成城抗洪灾,锣鼓齐鸣奏凯歌。在这灯火璀璨的美丽夜晚,我们隆重举行“同一个家园、同一份牵挂,天灾无情、人间有爱”xx市抗洪救灾文艺晚会,弘扬我市“xxx”特大暴雨抗洪救灾中涌现出的先进事迹和人物,号召全市广大干部群众发扬抗洪救灾精神,倡导时代新风,凝聚发展合力,推动我市经济社会更好更快发展。在此,我代表中央xx市委、xx市人民政府向所有参加抗洪抢险救灾的广大干部群众、武警、公安干警、医疗工作人员、新闻工作者表示衷心的感激,并致以崇高的敬意!同时,对组织举办这次文艺晚会的各部门、单位以及各位演员、各位同志表示诚挚的感激!
我们难以忘记,x月x日,这个特殊的日子,一场极为罕见的特大暴雨考验着x市人民的意志,连续x小时集中降雨xx毫米,这是我市有气象监测以来降雨量最多、降雨强度最大,灾情形势最为严峻的一次特大暴雨灾害。应对这场突如其来的自然灾害,全市上下团结一心,众志成城,快速反应,齐心抗洪,夺取了抗洪抢险救灾的伟大胜利。
在这场抗洪抢险救灾中,全市各级组织应对科学、指挥有力,广大干部勇于担当、冲锋在前,武警和公安干警不畏艰险、奋力抢险,共同谱写了一曲曲动人心魄的感人乐章,铸就了“以人为本、为民负责,不畏艰险、顽强拼搏,众志成城、同舟共济”的伟大抗洪精神。这种精神既是我们夺取抗洪救灾胜利的强大精神支柱,也是推动我市科学发展、跨越发展的内在动力,更是xx市人民用之不竭的宝贵精神财富。
同志们,自古以来,天灾无情,但我们始终坚信人定胜天。在前进的道路上,我们肯定还会遇到这样那样的艰难险阻,可是,只要我们坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实市委十四届六次全会精神,大力弘扬伟大的抗洪救灾精神,万众一心,团结拼搏,就必须能克难攻坚、砥砺奋进,就必须能科学发展、和谐发展,夺取经济社会的大发展、大繁荣,我们建设“xx十强市”的目标就必须能够顺利实现!
最终,预祝抗洪救灾文艺晚会圆满成功!多谢大家!