大家好!
xx月xx日至xx日,我市境内普降特大暴雨。由于降雨强度大,汇流时间短,雨量集中,河水、溪流水位骤涨,引起山洪暴发、山体滑坡、公路塌方、水库损毁、农田淹没,交通、水利、通信、电力等基础设施严重受损,全市共有x个乡镇x个村、居委会不同程度受灾,特别是xx乡遭特大暴雨袭击,受到毁灭性损失,降雨量高达x毫米。此次洪灾,全市受灾人口达xx万人,并有xx人因灾死亡,损坏房屋x间、倒塌房屋x户x间,此次洪灾造成全市直接经济损失达xx亿元。
灾情发生后,市委、市政府立即启动抗洪抢险应急预案,积极采取措施开展抗洪救灾各项工作;全市干部迅速投入到抗洪抢险第一线,积极开展抗灾自救、恢复生产。由于此次洪灾破坏性极大,防汛抢险物资非常短缺,灾区群众的日常生活和医疗卫生面临诸多难题,救灾资金紧缺给灾区恢复生产、重建家园工作带来较大的困难,亟需社会各界的关心和支持。
一方有难,八方支援。救死扶伤、扶危济困、助人为乐,是中华民族的传统美德,帮助和支持灾区人民重建家园,是我们每个人的责任与义务。在此,市慈善会向全市各机关、企事业单位,向社会各界人士发出紧急倡议:让我们立即行动起来,伸出真诚的援助之手,帮助受灾群众度过难关,重建灾后家园。
能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。对所有的捐献款物我们将专款专用,全部用于我市灾后生产自救,对于捐款捐物名单数额我们将在市媒体宣传公布,以示鸣谢!
谢谢大家!