再见小学作文500字-再见小学作文精选
世界上最痛苦的人是谁?穷人?错,那些天生残疾的人?也错了。答案是我们小学生,特别是六年级的,特别是要小升初的。我现在就在这个“痛苦”时期。
以前的星期六,我很自由的。早上睡到自然醒。根本没什么压力。但是现在我叫一个忙啊!星期六大脑还要绷得紧紧的。其中也怪自己――报了三个补习班。谁让以前没想过要报个补习班呢!大脑要个三个补习班“平均”分配脑细胞。爸妈和朋友们都劝我先放弃。在这么重要的阶段。可我是个倔脾气――十头牛也拉不回来。
正因为这样,我答应了爸妈每天做练习。保证学习不下降。可结果却是――上学有作业,还要练琴没做。星期六上完补习班,太累了。找个借口给“混”了过去。就算是有空闲的时间,我也不想碰练习了――密密麻麻的字,空白的大脑。哪是个认真做作业的样子。只适合一个发呆者吧!
这样想真的好心酸,思绪也趁机飞了……。
我睁开眼睛,一看闹钟才七点多,而且还是星期六。可我却突然倦意全散了。脑细胞很活跃。我脸上闪过一丝坏坏的笑。
我轻手轻脚地下床。光着脚走向客厅,我可不想穿着拖鞋惊扰到爸妈。我来到一个长方形的机器前小心翼翼地按下开关。途中电视机有“噔”的一声。这可吓死我了。我本能般蹲了下来。又过了几分钟,我见没动静才起来。我按起了遥控器。播到那时我最爱看的动画片。
看到九点多,爸妈才起来。妈妈发现我看电视立刻叫我关掉,我当然遵守,因为那时的我早已心满意足了。
“姐姐,你在笑什么啊?”弟弟的一句话是我“惊醒”了。
以前的那些美好时光就像电影的前奏,很美好。让人沉浸。而六年级却像是电影的精彩部分,很让人期待。都希望为之喝彩的,可过程并不是一帆风顺的。
我曾渴望过长大,上初中。可现在的我却是渴望时间回去,补足我知识上的漏洞。听着老师家长们对中学的描述:作业多,要写到晚上十二点。要学的知识很多,而且很难……小学一定要打好基础。
每天的睁眼,每天的闭眼。每次周一升旗时,那小主持人说的“现在举行第xx周的升旗。都在倒数着毕业的时间。心里隐隐的兴奋,丝丝的哀伤。那是因为我即将对六年级的同学说“再见”。对生活了六年的母校说“再见”。
文档为doc格式。